Corsage

3.4
Dirigido por Marie Kreutzer
Data de lançamento 20 Maio 2022 Outras datas

20 Maio 2022

113 minutos Classificação indicativa de Corsage: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Natal de 1877. Elisabeth, Imperatriz da Áustria, completa 40 anos. É a expectativa média de vida de uma mulher no final do século XIX. Ela é agora oficialmente uma velha. Como imperatriz, ela tem deveres exclusivamente representativos. Vive trancada no ritual da corte, nos seus deveres e nas expectativas que lhe são colocadas. Aos quarenta, em breve ela não poderá mais ser um símbolo de beleza. O que lhe resta para se não for mais adorada, mas apenas respeitada?

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita | Trailer 2 Legendado

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita

fbiojosbatista2
Fábio

Personagem interessante.

fabiogueiros3
Fabio Tudor

Em uma produção belissimamente produzida, a diretora desvenda uma jornada comovente sobre vaidade e liberdade, com uma Vicky Krieps espetacular como Rainha Sissi!!

julacerda
Ju Lacerda

Que filme péssimo, uma mulher com uma história de vida cheia de acontecimentos, transformada num filme onde não acontece NADA. Achei que o filma ia abordar a falta de relação com os filhos por conta da sogra, a morte do príncipe herdeiro, as viagens incríveis que ela fez por inúmeros países que nunca tinham sido visitados por realeza antes, e o assassinato surreal dela que só sobreviveu por um tempo considerável exatamente por conta do espartilho dela... não acontece nada o filme inteiro, fiquei muito decepcionada.

leticbb
Leticia Costa

21/01/2025

Assisti no TC Cult e em minha opinião pode ser um filme chato pra muita gente, já eu achei meio parado e que não acontece muita coisa, mas que mostrou muito bem o transtorno alimentar que a "querida" tinha e a sua depressão (quem convive com gnt com depressão sabe a dose que é rs) e principalmente todos os motivos de sua péssima saúde mental e esses não faltavam: Corte traiçoeira (adoravam falar mal pelas costas pelo visto rs); Casamento com o Franz Joseph a la aquela música da Marília Mendonça (RIP) que nem sei o nome; Pressão estética imposta por ela mesma,... Enfim. Eram vários. Tem umas cenas do filme em que pensei que a Sisi não faria isso na vida real e que provavelmente se ela tivesse assistindo sua cinebiografia ficaria extremamente chocada, uma vez que nasceu princesa e passou a vida como imperatriz, mas o final dele eu acredito que ela teria gostado sim, inclusive teria aprovado e muito provavelmente desejaria fazer igual. Outras coisas eu fiquei : o, tipo, o médico receitando HEROÍNA. Eu sei que era procedimento da época e que a medicina da época não via nada demais naquilo, mas mesmo assim achei que adicionando suas questões mentais e seu distúrbio alimentar ao uso de substâncias químicas ela ia virar uma bomba relógio. E outra coisa que notei foi novamente o uso do corset direto na pele. Quem lê um pouco sobre história da moda sabe que na roupa de baixo da época o chemise (camisa/camisola) vem antes do corset.

PS: Na cena da conversa do príncipe Rudolph com a mãe sobre a situação da Sérvia, parecia que ele pressentia que a coroa ia cair da cabeça da família dia menos dia. E dado ao seu trágico fim, faz até sentido que ele não tenha querido ficar pra ver (muito provavelmente ele tinha suas questões de saúde mental, assim como a mãe). Mas ao mesmo tempo gostei de mostrarem uma relação amistosa entre mãe e filho, principalmente devido ao fato de que Sisi não pode exercer a maternidade com dois dos 3 filhos.

Tirando a atuação muito boa da Vicky Krieps e uma ótima parte técnica, principalmente figurino e direção de arte, tem muita pouca coisa boa pra falar de Corsage. É um filme muito chato e monótono. Não acontece muita coisa de interessante. Tem alguns bons momentos mas é pouquíssima coisa.

Elenco de Corsage

Vicky Krieps 12 60

Vicky Krieps

(Elizabeth (Isabel, Sissi) da Baviera, Imperatriz da Áustria)
Aaron Friesz 0 1

Aaron Friesz

(Rodolfo, Príncipe Herdeiro da Áustria)
Alexander Pschill 0 0

Alexander Pschill

(Georg Martin Ignaz Raab, pintor da corte)
Alma Hasun 0 0

Alma Hasun