Anna é contadora em uma firma de seguros. Casada com o rude Alessio, com quem tem uma relação estável e tranquila, leva uma vida rotineira, mas confortável. O nascimento de seu sobrinho e as indiretas do marido criam nela a pressão de engravidar. Enquanto isso, Anna começa a se sentir atraída por Domenico, colega de trabalho misterioso. Apesar de ambos serem casados, a atração logo se transforma em uma relação proibida, e Anna e Domenico passam a se encontrar uma vez por semana em um motel. Mas o caso termina sendo descoberto, obrigando-os a decidir entre a paixão e a vida familiar.
REVENDO: O filme perdeu muito sendo revisto. Há momentos chatos e banais, o ritmo do filme muda conforme vai decorrendo a estória; Sessão tarde? Talvez, mas não aposte muito nesse filme (da primeira vez para essa perdeu uma estrela) 04.08.2022
Honesto, realista, a vida como ela é....
Eu tenho visto pouco do cinema italiano das últimas décadas e acabei me deparando com essa produção da qual eu nada sabia e que foi para mim uma boa experiência. Os protagonistas são totalmente amorais e em nome do desejo cometem um ato inconsequente atrás do outro. O objetivo então não é torcer por eles e sim presenciar quais os limites que ambos são capazes de ultrapassar em nome de uma obsessão amorosa. Algumas situações por vezes parecem repetitivas, mas na maior parte do tempo o filme mantém um bom ritmo e nunca nos provoca indiferença. Só me decepcionei um pouco com a conclusão que omite partes importantes da história, embora termine o filme de maneira abertamente realista.
- Eu queria que a gente tivesse se encontrado antes.
- Eu também. É muito tarde agora?
- Não, não é.
Aquele velho e doloroso dilema de quem conheceu alguém que lhe pareceu por um instante tão especial, após juramentos e decisões tradicionais e num momento tão vulnerável de suas vidas.
Anna e Domenico, ambos casados estão nessa situação, ao se conhecerem num desses acasos debaixo do sol e por conta disso suas vidas tomam rumos cegos e inesperados que culminam em mentiras e comportamentos alterados.
Para quem se incomodou com as cenas de sexo, eu achei tudo tão traduzível. Eram nesses momentos que os amantes tinham a liberdade, ainda que momentânea de extravasar seus momentos de paixão e livrarem-se de suas amarras.
Algumas situações, são levemente engraçadas e bastante embaraçosas tipo, os amantes estando com o desejo ardendo a flor da pele e não ter um lugar para se aliviar ou a estranheza de entrar num quarto de motel.
Que mais posso querer é um filme adulto, sem frescuras ou julgamentos e dirigido por alguém que entende que metade dos problemas entre casais se resolveriam facilmente com novas propostas e experimentações.
Cruelmente realista.
Preparem-se para se sentirem como tendo acabado de levar um soco no estômago.
Se não estiverem preparados escolham outro filme.
Não é um filme com moralismos.
É um filme que mostra que a infidelidade e atracção/desejo/paixão por outra pessoa acontecem e muitas vezes sem um motivo que seja considerado suficientemente forte...simplesmente acontece.