Drama de aventura em preto e branco da Benedict Bogeaus Production e United Artists que foi baseado no conto de 1936 "The short happy life of Francis Macomber", publicado na revista "Cosmopolitan", de Ernest Hemingway (1899-1961). O longa se passa na África Oriental Britânica mas, na verdade, foi rodados nos EUA e no México.
Mais tarde, Gregory Peck (1916-2003) lamentou ter sentido que este filme foi esquecido por ter sido lançado entre dois de seus filmes mais conhecidos: Duelo ao sol (46) e A luz é para todos (47). Apesar do sucesso crítico do filme, Peck sentiu que ele rapidamente foi esquecido. Peck era um grande fã do conto de Hemingway que serviu de fonte para o filme. Como Peck investiu tanto na estória, ele teve um papel ativo na produção do filme. Peck mais tarde lembrou que ele era "um co-produtor não creditado do filme".
Este filme marcou o retorno de Robert Preston (1918-1987) à atuação após seu serviço no Corpo Aéreo do Exército dos Estados Unidos durante a Segunda Guerra Mundial. Última aparição no cinema de Jean Gillie (1915-1949), que infelizmente morreu de pneumonia. O triângulo romântico envolvendo Robert Wilson, Francis Macomber e Margaret Macomber mantém um certo interesse, mas não gostei de quase nada. O título já diz tudo a que se propõe a temática deste filme. Eu odeio filmes sobre caçadores que vão à África se divertir fazendo matanças de animais.