24 Out. 2017Duração
Sara (Desiree Akhavan), uma curiosa cineasta, responde a um anúncio online de alguém que parece ser a cobaia perfeita para seu novo projeto. Ela concorda em passar um dia acompanhando um homem (Mark Duplass) que diz ser um serial killer, imaginando em como seu projeto de vídeo será chocante e inovador. Mas não demora para que descubra que está entrando em um buraco do qual não poderá sair.
Filme: Creep 2
País: EUA
Ano: 2017
Diretor: Patrick Brice // Visto no dia 21/01/2023
Análise Com Spoilers:
Aqui penso que é um filme também bem legal. Claro que o primeiro ele consegue ser mais tenso, bizarro que o segundo, mas este aqui não fica muito atrás não. Ele mantém a fórmula com pequenas mudanças, mas aqui a protagonista é uma mulher onde no primeiro foi um homem. Ela é mais inteligente que o protagonista do primeiro filme. Achei um filme bom, com o produtor e ator protagonista 'Mark Duplass' alucinado, louco, psicopata e muito bem também nessa sequência. Apesar do primeiro ser um pouco mais aterrorizante, esse aqui repete certas bizarrices mas aqui mostra uma coisa interessante: ele mudou de lugar. Se antes ficava em uma região íngreme, montanhosa, aqui ele também mora, e longe da civilização em um outro lugar remoto para fazer novas vítimas. Aqui mostra também a magnitude que chegou seus crimes, muitas vítimas e muita lavagem cerebral, golpes para conseguir o que quer. A Sara também é estranha mas ela teve mais sucesso na empreitada contra serial killer. Mesmo tendo cenas forçadas, algumas atitudes questionáveis da Sara, o mesmo é interessante e mantém a essência do primeiro. A dupla carrega bem o filme até o final. O final deixa surpresa até no final. Gostei da brutalidade, violência abordada na película, na resolução e o confronto entre eles. Os dois entregaram um bom papel. Espero que tenha um terceiro filme com uma história criativa desse 'Nipe'. Filme simples, com câmera na mão, estilo 'Found Footage' que eu gosto. Claro que tem certas coisas forçadas, certas partes sem explicação direito e meio que mal feito. Mas curtir. Paisagens lindas, mostrando ao mesmo tempo um lugar misterioso, belo, com um clima assustador que é nos mostrado pelo Aaron (antigo Josef). Ele é a estrela do filme. Cara brutal, sanguinário, manipulador, destrutivo. Pontos altos para Mark. Enfim o suspense vem com alta intensidade, de forma até bem construída. Josef é assustador, a imprevisibilidade é o que nos mantém curiosos em algumas cenas: ficamos pensando e imaginando o que pode acontecer em seguida, pois o protagonista pode fazer 'n' possibilidades e levar a história para caminhos surpreendentes. Pena que o roteiro perde fôlego em alguns momentos, a história se torna repetitiva, um pouco cansativo em algumas cenas. Mas no geral é um bom filme. Acho inferior ao primeiro, mas ainda é bom sem dúvidas.
Nota: 7,0
Duplass mais louco e insano nesse filme, muito boa a atuação, creio que ele encontrou a vítima perfeita para o seu plano, um detalhe pequeno foi a inversão do nome dele referente ao primeiro filme (era Joseph e ele usou o nome do seu ultimo "amigo" Aaron) talvez para não dar na cara e levantar suspeitas, penso eu... aguardando o terceiro filme dessa franquia insana kkk
Muito bom
esse filme é o absurdo mais plausível da face da terra!
Essa franquia pode durar pra sempre, visto que o assassino tem documentado todas as vítimas e cada vez ele se apresenta de uma forma diferente, o que dá pra ser explorado pelo ótimo Mark Duplass!