Criação

Dirigido por Jon Amiel
Data de lançamento 19 Set. 2009 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

19 Set. 2009

108 minutos Classificação indicativa de Criação: 10 - Não recomendado para menores de 10 anos

Charles Darwin tem em torno de 40 anos e leva uma vida pacata em uma vila inglesa. Darwin é devotado à sua família, mas ao mesmo tempo é bastante distante deles. A causa principal é o vazio existente com sua esposa Emma. Darwin apenas se sente bem quando escapa para seu escritório, onde discute o dia com sua filha Annie, de apenas 10 anos. Só que há um problema: Emma está morta, há muitos anos. Darwin conversa, ou acredita conversar, com seu fantasma. É o jeito que ele encontra para amenizar a dor que sente e o conflito que possui, ao perceber que a existência de Deus não se encaixa no mundo real.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

Rapaz, fui saber desse filme recente e já coloquei logo ele pra frente da lista (que não para de crescer) e gostei bastante dele.

fabionewton
Fabio Newton

Esse filme é muito interessante, pois mostra como se deu o processo de elaboração de uma das teorias mais importantes da ciência... Porém a trama não foca nas experiências que o protagonista passou para chegar na sua conclusão, mas sim no processo decisório de expor ou não o resultado da sua pesquisa ao mundo, pois haviam conflitos pessoais, familiares e até mesmo de cunho religioso que o perturbavam antes de decidir apresentar o trabalho de anos de pesquisa, que resultaram na mais aceita explicação para a origem e evolução dos seres vivos até hoje... Um filme com desenvolvimento lento, mas que prende a atenção pela relevância do seu contexto... Pra quem se interessa ou tem curiosidade pelo assunto, vale muito a pena assistir.

Vi quando foi lançado e fiquei admirado , mas revendo atualmente e procurando saber mais sobre a sua vida, algumas incongruências me fazem duvidar dessa filmografia sobre o que é real e se a vida dele foi toda essa depressão e angustia mesmo. Um exemplo é o fato histórico de que Darwin e Alfred Russel Wallace ( apenas citado no filme) eram estudiosos amigáveis de expedições que trocavam informações sobre o tema em comum de estudo, porém no filme fica claro uma ânsia de ego e poder para um prevalecer sobre o outro na corrida literária mesmo que por interfência de terceiros. Só de saber disso o filme já caiu no meu conceito.

genilsonsoaress
Genilson Soares

Quem esperava ver um filme abordando todas as consequências e as mudanças de pensamento após o lançamento de A Origem das Espécies pode ter se decepcionado um pouco. No entanto, a abordagem de todo o drama de Darwin e suas crises de consciência, que o levaram a adiar ao máximo o lançamento do livro devido à sensação de ter uma 'bomba' em mãos, e a dor da perda da filha, além de como isso refletiu em sua vida e em seu casamento, é muito bem mostrada, mesmo que algumas coisas possam ter sido exageradas ou suavizadas. As interpretações de Paul Bettany como Darwin e Jennifer Connelly como Emma Darwin são bastante satisfatórias. O momento em que ambos têm uma discussão perto do final, onde ela finalmente lhe dá permissão para que ele termine e lance o livro, é bem emocionante.

sandraodj
Sandrão DJ

Sinopse Google:

Devastado pela morte da filha Annie, Charles Darwin mergulha em uma depressão profunda e não consegue se concentrar na finalização de seu livro sobre a evolução do mundo. Enquanto a morte da filha abala a fé que o pai tem em Deus, a mãe, Emma, fica mais próxima da religião. O cientista enfrenta um dilema em sua própria casa, já que a esposa não apoia a publicação do livro.

- Randal Keynes, autor do livro o qual Criação é baseado, é tataraneto de Charles Darwin;

- Este é o 3º filme em que Paul Bettany e Jennifer Connelly atuam juntos. Os anteriores foram Uma Mente Brilhante (2001) e Coração de Tinta - O Livro Mágico (2008);

- Paul Bettany e Jennifer Connelly se casaram durante as filmagens de Criação;😉

- O orçamento de Criação foi de 10 milhões de libras.

(É ótimo, mas foca muito na vida pessoal de Charles Darwin e é triste)

O Povo Brasileiro Cortina de Fumaça Zeitgeist: The Movie Terráqueos Nós que Aqui Estamos Por Vós Esperamos
Muito além do enem
por paulapaula
Uma Breve História do Tempo Navigator: Uma Odisséia no Tempo Baraka - Um Mundo Além das Palavras Samsara Humano - Uma Viagem pela Vida
Geografia
por alangds