Freddy Shoop é um legitimo professor desleixado que quer apenas curtir suas férias e pegar umas ondas no Havaí, porém tem seus planos atrapalhados quando o obrigam a lecionar Inglês para uma turma de bagunceiros em pleno verão.
Esse ator protagonista da capa muito se parece com o Tom Cruise. kkk O filme tem um certo estilo "Loucademia de Polícia" só que no colegial, bem leve e divertido. Bem bacana mais pelos personagens e atuações bacanas do que pelo enredo propriamente.
Um dos maiores clássicos do cinema jovem dos anos 80! E um dos campões de audiência da Sessão da Tarde. "Curso de Verão" foi o curso que todo mundo na época, queria ter no currículo escolar!
O filme mostra a história do professor de basquete, Freddy Shoop (Mark Harmon), que se é obrigado pelo diretor, a ensinar inglês, para uma turma de alunos de recuperação durante as férias de verão. Chantageado e com sua namorada viajando por Hawai, sem ele, Freddie abraça a missão, mas não contava que sua sala de aula, fosse a primeira versão da "Escolinha do Professor Raimundo", gringa.
É demais! Carl Reiner, representa a turma do fundão com esse filme! Desleixado, zueiro e com um visual de praia, Shoop se depara com uma turma daquelas, aquele povo que parecia que não quer nada com nada, mas que na verdade eles tinham problemas e que só foi através de seus métodos nada convencional, que ele acabou descobrindo.
A apresentação dos alunos é inesquecível! Tinha o notívago, Chainsaw, que ganhou a tradução de 'O chinês que vive sozinho', mas que na verdade é um trocadilho com o titulo em inglês do filme Massacre da Serra Elétrica (The Texas Chain Saw Massacre), a surfista Pam House, o gigante negro Jerome Watkins, que já veio com o jargão da Escolinha:
"O computador disseque falhei no teste. O computador errou." (depois ele foi pro banheiro e só voltou no fim do filme, fazendo a prova em 5 minutos).
O CDF, Alan Eakian, a gravida Rhonda Altobello, Denise Green, "Eu não sei o que esse relatório está dizendo de mim, mas eu sei que é mentira. Se quiser saber alguma coisa, pode perguntar, eu estou aqui.", e a estudante italiana Ana Maria, que deixava Chainsaw e seu amigão Dave, malucos!
Tudo isso com a namorada do diretor, Ms. Robin Elizabet (Kirstie Alley), dando aula ao lado, mas tendo um flerte com o professor Shoop. Esse professor é doidão mesmo, ele leva a turma pra passeios pra biblioteca, vão pra pista de corrida, parque de diversão, fazenda e praia! Mas sempre com o diretor na bota dele, onde quase foi demitido. Só ficando no cargo, por causa da aposta dele em se tornar um professor modelo, e depois com os alunos fazem um trato, o lance dos desejos que o Shoop, em atender seus alunos...
Kevin, pediu pra ser ajudado no futebol gringo, Rhonda pediu ajuda pra acompanha-la no pré natal, Denise pediu aulas de direção, Chainsaw e Dave, pediram uma festa na casa dele no 4 de Julho e uma Sessão de cinema pro "Massacre da Serra Elétrica", Larry, o notívago, ganhou uma cama sem saber, Alan queria ser chamado pra uma festa, enquanto Pam, revelaria na hora certa...
Forma cenas muito boas! Com a festa sendo uma bagunça, revelando mais um poucos dos alunos e a interação entre eles, fazendo que o filme ganhasse outro filme dentro dele. Depois o professor Shoop, foi preso de sunga e patins na praia, pra salvar a pele de Chainsaw e Dave, a revelarão hilária do sono eterno de notívago e a Pan, indo morar com o professor e depois querendo virar sua esposa, por causa daquela atração surfista, mas ela tinha 16 e ele passou dos trinta.
"Oi querido, como foi deu dia?", eu não esqueço e nem da lasanha...
Depois ele disso tudo, ele foi expulso, mas a turma de jovens cineastas, Chainsaw e Dave, aprontam um Cine Trash com a nova professora, dignas de um Astronauta de Prata, pelo uso da sagrada borracha moldável! E finalmente chega a hora da prova final, onde saia fumaça da televisão rsrsrs...
O desfecho foi uma beleza! Não foi o resultado pessoal, com aquela métrica rígida, que definiram se eles passaram de ano, mas a superação gigantesca que cada aluno teve, em vencer suas limitações na escola e fora dela. E depois happy end do professor Shoop, com a Ms. Robin, e a cena fofa do cachorro que estava triste por causa da cabeça da boneca, que acabou retornando do mar para ele.
Ahhh... É uma beleza! "Curso de Verão" pode não ser uma obra-prima do cinematográfica, mas é uma obra-prima da minha vida. É um clássico do cinema college oitentista, um filme leve, engraçado, cheio de bagunça e loucuras, mas com uma mensagem bacana de amizade, superação e ajudar as pessoas com aquele algo a mais, que poucos fazem.
Eu perdia contas das vezes que assisti. Assisti pela primeira vez na Tela Quente em 1989, depois acredito que todas as vezes que passou na Sessão da Tarde.
Amo esse filme! Se eu fosse professor, eu seria igual a esse.
Esse ator protagonista da capa muito se parece com o Tom Cruise. kkk
Muito bom! Um clássico da antiga Sessão da tarde dos anos 90.
Divertidaço, é um tipo de filme que não se faz mais, racho de rir com a dupla fã de filmes de terror.
Eu assistia na Globo quando era criança. Que nostálgico.
Tem Alguns Spoilers...
"Oi querido, como foi deu dia?", eu não esqueço e nem da lasanha...
Amo esse filme! Se eu fosse professor, eu seria igual a esse.