Dá-me Tua Mão

Dá-me Tua Mão (1953)
Take the High Ground!
2.9
Dirigido por Richard Brooks (I)

Um sargento treina, em El Paso, Texas, vários prisioneiros para entrarem em ação na Guerra da Coreia.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

Drama militar interessante, mostrando dois sargentos-instrutores treinando um pelotão de novatos, sendo um deles o durão (Widmark) e o outro o bonzinho (Malden). E os dois ainda entram em um triângulo amoroso com uma garota de passado suspeito. Boa direção de Brooks e trilha sonora de Dimitri Tiomkin, mas o roteiro é bem convencional e cheio de clichês.

Drama de guerra da MGM indicado ao Oscar de melhor roteiro original. Este foi o 5° filme do diretor e escritor Richard Brooks (1912-1992). Este filme lembra muito Nascido para matar (87), o penúltimo filme de Stanley Kubrick, que deve ter se inspirado neste filme antigo.

Sgt. Thorne Ryan: "Este é o seu rifle, não sua arma; é feito para atirar, não para se divertir!" Uma "G-I Party/Festa G.I." é quando todos os trabalhadores saem para esfregar o quartel em preparação para a inspeção. Filmado em Fort Bliss, Texas, Take the este divertido filme de guerra utiliza vários soldados da vida real nas sequências de treinamento - você pode reconhecer os reais; eles não têm medo de Richard Widmark (1914-2008). A atuação de Karl Malden (1912-2009) também é um dos grandes destaques do filme.

Richard Widmark fica infeliz quando não está servindo no front, arriscando sua vida pelos EUA. Agora, ele precisa treinar novos recrutas para a infantaria e está cumprindo sua missão. Um sargento tem que ser feroz e odiado por seus estagiários, mas será que Ryan é o monstro que ele pensa ser? A diversão é ver as mudanças no gênero ao longo dos anos e como a vida do exército era retratada em uma época passada. O filme é uma mistura de realismo rude e cafonice de Hollywood, com Widmark fantástico como o militar que você ama odiar.

Um Dia Essa Dor Será Útil De Tanto Bater, Meu Coração Parou Eu Receberia as Piores Notícias dos Seus Lindos Lábios Querida, Vou Comprar Cigarros e Já Volto Birdman ou (A Inesperada Virtude da Ignorância)
Títulos de Filmes
por julianatomazoni
Paixão e Sangue A Última Ordem O Polícia O Laço de Amizade Garotas Modernas
Oscar de Melhor Roteiro Original
por harrisonduarte
Cyrano de Bergerac Nobre Rebelde Crepúsculo dos Deuses Meu Amigo Harvey O Pai da Noiva
Indicados ao Oscar (Década de 1950)
por thaistaranto
Mademoiselle Midnight Bancando o Águia Revelação O Árabe Aristocrata Quebrado as Barreiras
Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)
por filipinudivalfogo