Muito bom! Depois fiquei com curiosidade de como está hoje, e vi no Street View a rua. A loja da Marcelle é um restaurante chamado Île de la Réunion. O Acordeon Paris não existe mais, mas há uma referencia a loja no lugar.
Varda é minha cineasta favorita dentre tantas mulheres talentosas na direção. Esse favoritismo se dá pelo fato de a maioria dos seus filmes e documentários terem uma abordagem, produção e condução simples. Dessa simplicidade toda, Varda tornou-se imensa.
Que coisa mias linda que a Vardá nos proporciona, mesmo que ela não esteja ali , é impossível não ver a pessoalidade de um trabalho em que alma da diretora está presente , ainda que seja demonstrando a alma de seus vizinhos comerciantes. Ás vezes , fica um pouco maçante , mas só pela premissa de encontrar os tipos e os fotografar (registrar) é algo para guardar na eternidade.
"Todos temos o desejo de partir ao cair da noite. Sem dúvida somos prisioneiros de nossa vida."
E assim, contando a história dos seus vizinhos, o cinema de Varda se torna universal.
Varda é minha cineasta favorita dentre tantas mulheres talentosas na direção.