27 Junho 2020Duração
É 27 de junho de 2020 e o apocalipse está acontecendo. Uma Martha (Lisa Vicari) recém-materializada na casa de Jonas (Louis Hofmann) leva-o para o ano de 2019, onde ele sai das cavernas para um mundo estranho e ao mesmo tempo familiar: é a cidade de Winden, ainda em choque com o desaparecimento de um jovem chamado Erik Obendorf.
• 8 episódios.
31/8/2026
A pior temporada... em comparação com a segunda foi bem inferior. O que salva é o último episódio, bem emotivo e imersivo.
Adorei a brincadeira com o "Olho de Wöller" what's happened??? e não sei você mas a brincadeira com o nome do futuro bebê Jonas é uma mera coincidência/pegadinha de roteiro na minha opinião... não significa nada que o Jonas nasceria no 1º mundo.
Maçante nível hard.
Série perfeita do começo ao fim.
Reparei em alguns comentários uma confusão quanto ao final, gostaria de explicar meu ponto de vista e o que interpretei, vamos lá:
<spoiler>o plot twist não foi entenderem que o relojoeiro inventou uma máquina do tempo, e sim a Claudia ter deduzido através das suas infinitas viagens no tempo que o relojoeiro ao tentar trazer dos mortos seu filho no mundo ORIGINAL, explodiu seu próprio mundo e fragmentou ele em DOIS MUNDOS diferentes, o mundo que o Jonas/Adam existe e o mundo onde só a Martha existe. Ou seja, esses dois mundos e todo o nó de viagem no tempo que se sucedeu não deveriam nem existir, por isso, os personagens que só existem através de viagem no tempo desaparecem e sobram apenas aqueles que existem sem esse recurso no mundo original. Não existem vilões ou mocinhos nessa série, o Adam ou a Martha que podem ser considerados vilões em algum ponto, apenas querem parar um ciclo de sofrimento eterno de se matarem infinitamente. Eles e o mundo que eles estavam são a falha na matrix. </spoiler>
"O que sabemos é uma gota, o que não sabemos é um oceano.
ᴬ ᵖʳᶦᵐᵉᶦʳᵃ ᵗᵉᵐᵖᵒʳᵃᵈᵃ ᶠᵒᶦ ᵇᵒᵃ ᵉ ᵃ ˢᵉᵍᵘⁿᵈᵃ ᶠᵒᶦ ᶠᶦᶜᵃⁿᵈᵒ ⁺/⁻ ⁿᵃ ᵗᵉʳᶜᵉᶦʳᵃ ᶠᵒᶦ ᶠᶦᶜᵃⁿᵈᵒ ᵃᵍᵘᵉˡᵃ ᶜᵒⁿᶠᵘˢᵃ̃ᵒ ˡᵒᵘᶜᵃ ᶦᵈᵃ ᵉ ᵛᵒˡᵗᵃ ⁿᵒ ᵗᵉᵐᵖᵒ ᵛᶦ ᵐᵘᶦᵗᵃˢ ᵖᵉˢˢᵒᵃˢ ᵃᵍᵘᶦ ⁿᵒ ᶜᵒᵐᵉⁿᵗᵃ́ʳᶦᵒˢ ᵈᶦᶻᵉⁿᵈᵒ ᵍᵘᵉ ᶠᶦᶜᵃʳᵃᵐ ᵖᵉʳᵈᶦᵈᵒˢ ᵖᵉʳᶜᵉᵇᶦ ᵍᵘᵉ ⁿᵃ̃ᵒ ᶠᵘᶦ ᵒ ᵘ́ⁿᶦᶜᵒ😂