É a história de um jovem pastor que é aclamado como herói ao derrotar o poderoso Golias. Famoso por sua bravura destemida, torna-se o novo Rei de Jerusalém. Porém, seu futuro reinado é ameaçado quando ele se rende a um caso de amor ilícito, com uma mulher casada, e a engravida. Por utilizr meios injustos a fim de resolver seus problemas, passa a sofrer graves punições divinas, e começa a perder gradativamente o controle sobre o seu povo e sua família. Mas seus esforços o tornaram um grande Rei e líder como um dos poucos indivíduos da história de Israel que conseguiu criar um reinado.
Filme do rei judeu.
Excelente filme, apesar da longa duração fazendo com que o mesmo fique cansativo, retrata super bem a história de Davi, um dos melhores filmes do gênero.
(OBS: essa crítica não tem nada a ver com religiosidade, é apenas uma crítica em relação ao filme como um todo, sendo religioso ou não.)
O orçamento é bem precário,preferi a novela da Record.
Tudo é bem corrido e muitas coisas ficam de fora.
O filme tem mais de 2h e no começo até pensei em desistir ,mas melhora quando Davi assume o trono,mas é tanta sujeira que dá raiva!
Vale como ilustração,mesmo que não fiel para tornar conhecida a história de Davi.
Leonard Nimoy, que interpretou o profeta Samuel, era judeu.
É o segundo filme em que Franco Nero apareceu como uma figura bíblica. Ele apareceu como Abel em A Bíblia de John Huston (1966).
(Poderiam ter diminuído na duração e ter aumentado na produção)
A fotografia do filme ficou maravilhosa! Enriquecendo ainda mais a história de Saul e Davi... Que filme extraordinário!!! Para quem ama a história de Davi, recomendo muito esse filme!!!