De Amor e Trevas

Dirigido por Natalie Portman
Data de lançamento 3 Set. 2015 Outras datas
País de origem Israel 🇮🇱

3 Set. 2015

95 minutos Classificação indicativa de De Amor e Trevas: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Baseado nas memórias de Amos Oz sobre sua infância e seu crescimento em Jerusalém, nos anos anteriores à criação do Estado de Israel, com seus pais: o acadêmico Arieh e a sonhadora e idealista, Fania. O horror da guerra e a fuga da Europa pra Palestina foram acompanhados pelo tédio da vida cotidiana, que pesava sobre o espírito livre de Fania. Infeliz em seu casamento e intelectualmente sufocada, para entreter seu filho de 10 anos, Amos, ela inventa histórias de aventuras pelo deserto.

Sacrifício | Trailer Legendado

Sacrifício

martinsmoreno
Martins

Escrito e dirigido pela Natalie Portman. rs

Só entendi no final e vendo aqui na sinopse que era memórias de um senhor, pq na Pluto Tv não estava descrito isso.

Um filme meio chatinho na execução um tanto lenta e diferente de tudo mas só é cativante pelo garoto Amoz que levou o filme nas costas pela simpatia de atuação apesar de poucas falas. E assim a gente vê que a vida adulta realmente é chata por debaixo, no olhar e imaginações de uma criança que virou adulto e carregou marcas, lembranças e possíveis traumas.

eidelberg
jed

Amós Oz se tornou conhecido por ser um dos maiores escritores de Israel. De Amor e Trevas (publicado em 2002) se transformou num enorme best-seller israelense e internacional. E justamente quando o garoto vai para o kibutz depois da morte da mãe e lá escreve seu primeiro livro "Entre Amigos", Natalie Portman nem mostra isso, apenas o encontro com o pai. Quer dizer, cortou a parte mais importante da história do escritor. Também o livro, que tem mais de 600 páginas, daria para dois ou três longas. Ela optou por fazer apenas um, que resultou em pouco mais que mediano.

pauloem__
Paulo E.

28/02/24

sleepwalkingsha
Sha

um curta metragem seria melhor

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Natalie Portman realiza uma direção funcional,mas nada além daquilo que já realizou em outros filmes atuando.Filme suave,mas a vida dos personagens é dura de acompanhar em outros momentos.

-07 de Fevereiro de 2022

Mulheres na direção
por anateatre
Em Busca de Uma Nova Chance Onde o Amor Está Amor Sem Fim Aos Treze Os Reis de Dogtown
Mulheres diretoras
por malu_
Colette Mary Shelley Tina - A Verdadeira História de Tina Turner What Happened, Miss Simone? Hannah Gadsby: Nanette
Mulheres fodas e reais
por amandapelucio