Dear Basketball

Data de lançamento 23 Abril 2017 Outras datas
Duração 6 min None
Classificação indicativa de Dear Basketball: L - Livre para todos os públicos

23 Abril 2017

6 minutos Classificação indicativa de Dear Basketball: L - Livre para todos os públicos

Uma releitura animada do poema escrito por Kobe Bryant, "Querido Basquete".

arnie_rj
Arnaldo V Carvalho

É fofo, tem um dos melhores autores de trilha sonora da história para agigantar a emoção, tem a narração do belo grave do autor da carta (Kobe)... Mas o que fez a animação ganhar o Oscar foi apenas o contexto... Kobe Bryant havia se aposentado pouco antes, e sua carta publicada na The Players' Tribune meses antes de seu último jogo, causou comoção. Ele era um atleta carismático, um dos melhores de todos os tempos, e não se pode ignorar: deu muitas alegrias ao time do Lakers, que fica ali colado em Hollywood.

diegoferrreira
Diego Ferreira

A animação vencedora do Oscar em 2018, narrado por Bryant, é baseado em um poema que ele escreveu em novembro de 2015 no The Players 'Tribune para anunciar sua aposentadoria do esporte. O curta de cinco minutos e 22 segundos "conta a história inspiradora de um garotinho vivendo seu sonho de basquete". O filme foi dirigido e animado por Glen Keane, e o compositor vencedor do Oscar John Williams forneceu a trilha sonora.
Dear Basketball é um lindo e lírico depoimento do atleta que saiu cedo demais para sua única e verdadeira paixão, o basquete. A escrita de Bryant é verdadeiramente bela e ele escreve sobre basquete com um amor profundo e uma emoção honesta que foi lindamente traduzida para a tela. Sua jornada completa de criança ávida a atleta lendário é coberta aqui, com uma genuinidade definitiva que fala sobre a alegria da paixão e a busca por seus sonhos. Bryant escreve poética e sublimemente sobre o basquete, usando uma linguagem descritiva para pintar um belo quadro sobre a beleza do jogo e a dor de ter que deixá-lo ir. A escrita é acompanhada por uma linda animação de estêncil que traz imagens nítidas e deslumbrantes para pintar a história da escrita de Bryant. As imagens trazem uma qualidade épica e onírica ao filme que é incomparável.
Dear Basketball termina com uma importante citação de Bryant lembrando-nos a todos sobre a importância da empatia e da compreensão das jornadas dos outros. Este curta-metragem não atua apenas como uma representação da ilustre carreira de Bryant, mas como um lembrete da importância da paixão, trabalho árduo, dedicação, alegria, amor e empatia. Isso atua como uma ode a todas as coisas que Kobe Bryant defendia, dentro e fora da quadra.

salesferreira1997
Sales Ferreira

A animação é linda. Parece mesmo uma carta de amor.

wallace_thx
Wallace

esse curta acaba comigo... rest in power Kobe!

Super sensível, fico chorosa toda vez que assisto.

Listas com o curta

Me Chame Pelo Seu Nome O Destino de Uma Nação Dunkirk Corra! Lady Bird: A Hora de Voar
Oscar 2018
por izandretta
OSCAR 2018
por stuckonthepuzzle

Elenco de Dear Basketball

Kobe Bryant 6 17

Kobe Bryant

(Ele mesmo)

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: