Makoto Tanaka (Tadanobu Asano) tem 40 anos de idade e se casou novamente. Sua esposa é Nanae (Rena Tanaka) e eles cuidam de 2 filhas do casamento anterior de Nanae. Makoto tenta ter uma família comum. Nanae, em seguida, fica grávida. Posteriormente, as coisas começam a mudar entre os membros da família.
O realismo nos dramas familiares japoneses, mesmo os melhores, nem sempre é real. Mas o filme não é uma chatice de duas horas na miséria, projetado para extrair lenços de bolsas no intuito de enxugar as lagrimas da comoção melodramática. A mudança, vemos, pode trazer não apenas perda e arrependimento, mas também alívio e até a possibilidade de felicidade, ainda que temporária.
Baseado no romance de 1996 do mesmo título japonês de Kiyoshi Shigematsu, o roteiro de Haruhiko Arai cobre anos nas vidas de seus diretores com flashbacks convencionais, se com frescura não convencional, como extraindo da vida na bagunça crua, incluindo o tipo de verdades interiores que se revelam Apenas raramente - ou desastrosamente.
Esta é a trajetória de muitos dramas familiares aqui, com calamidades pessoais chegando como um relógio. Mas Makoto se recusa a agir como um clichê de gênero. Semelhante ao trabalho bíblico, ele é submetido a provações e tormentos sem fim, embora sejam mais psicológicos do que físicos, incluindo humilhação, rejeição e insolência adolescente. No entanto, ele é lento em abandonar seu ideal: uma família na qual ele é mais do que o título de estranho.