Amargo Pesadelo

Amargo Pesadelo (1972)
Deliverance
3.8
Dirigido por John Boorman

110 minutos Classificação indicativa de Amargo Pesadelo: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Um grupo de amigos, Ed Gentry (Jon Voight), Lewis Medlock (Burt Reynolds), Bobby Trippe (Ned Beatty) e Drew Ballinger (Ronny Cox), decide descer pela última vez as correntezas de um rio antes que o mesmo se torne uma represa. Apesar de advertidos pelo pessoal da região, ignoram os perigos existentes e partem rumo a uma arriscada aventura.

cristina_britho
Cristina Brito
1 semana atrás

Mt bom mas

quem atingiu com a flecha o cara lá em cima ? E o amigo no barco afinal foi baleado se jogou ? Pra mim ele tava tão perturbado que se jogou e isso que causou o acidente com eles

battousai06
Marcos Coelho

É um daqueles filmes onde pessoas super otimistas e pouco preparadas resolvem fazer algo corajoso/burro, claramente perigoso.
Em situações assim se espera que coisas deem errado. Talvez na época pode ter sido inovador, mas pra quem está vendo pela primeira vez em 2026 tendo visto dezenas de filmes iguais, não surpreendeu.
É um bom filme, tem seus pontos altos e baixos, mas entretém.

eduardowrzecionek
Eduardo

O filme ate que é bom mas o final dele é muito anticlimax nada a haver.

carm19
Carmela socando

Amargo pesadelo, é um daqueles filmes que são usados como referência aos montes pelo cinema de Hollywood e mundo a fora. Se você mesmo parar para pensar, vai se lembrar de vários filmes nesse molde. Até filmes de aventura como Rio selvagem, com a Meryl Streep, fazem referências claras a esse filme.

De primeiro momento, é um filme que pode parecer muito lento, e sua falta de trilha sonora e cenas mirabolantes de ação, podem deixar algumas pessoas mais ansiosas ainda. Mas se formos ver pela realidade da coisa, é exatamente assim que eu imagino essas situações acontecendo na vida real. Tudo de uma maneira bem crua, suja e nada catártico.

Acredito que não seja questão da época essa questão narrativa que o diretor optou. Me parece mais que ele não quis apelar para emoções baratas, e decidiu tratar tudo da forma mais real possível. É uma decisão que foge dos moldes de Hollywood, e ironicamente deu certo, pois o filme ainda hoje é prestigiado.

Se você entrar nesse filme esperando altas doses de adrenalina e a dopamina lá em cima, esqueça! pois a chance de você se decepcionar é grande. Mas se você assistir como ele merece ser assistido, talvez algumas cenas fiquem na sua cabeça após o término. Mas só pelo elenco, Amargo pesadelo já merece sua atenção. John Voight está ótimo, e Burt Reynolds incrivelmente sexy como sempre.

Não é dos meus filmes favoritos, e não chega nem perto de algo parecido, mas consigo entender os motivos que fazem esse longa ser tão reverenciado pelo cinema.

Uma ótima sessão para vocês.

williamlita
William

Eu devo ter visto alguma outra versão do filme ou aquela do cinema pertence a algum universo paralelo a qual eu não pertenço, pois não consigo acreditar q este filme é considerado um clássico, entrou pros arquivos americanos, está em diversas listas de maiores filmes do seculo 20 e da história ou o cinema da década de 70 estava tão em baixa que isso aqui era o melhor que se tinha a oferecer.
Historia extremamente simples, ao ponto de tão simples que não se tem nem oque mostrar, então fica mostrando situações da forma mais banal possível, apenas pra preencher espaço na tela, inclusive se tirar a banalidade esse filme não chega há 1 hora.
Pq

alguém se importaria do amigo ter matado o estuprador que acabou de estuprar seu amigo na sua frente, não tem o menor sentido de isso ser real ou verossimilhante

Cansativo, tedioso, vai a lugar algum e não sabe quando parar e quando para vc fica com aquela cara de bunda (ou alivio por ter acabado essa chatice).

Elenco de Amargo Pesadelo

Burt Reynolds 21 129