Soldados aliados tentam fugir de campo de concentração com perícia e ousadia. A cada tentativa frustrada, os soldados nazistas endurecem e cada vez mais é preciso resistir para não esquecer que 'é dever de todo oficial tentar fugir'.
Pode ser verdade, mas parece mentira. O campo de prisioneiros parece uma colônia de férias; os guardas alemães uns idiotas e mais uma série de situações exdruxulas. Nota 7,0.
5 estrelas pra esse filme, esperava um típico filme de guerra, mas me surpreendeu com uma temática mais detalhista sobre o desejo de fulga dos aliados, que mesmo possuindo "certas regalias" no campo de concentração, o sentimento de liberdade sempre falou mais alto, são algumas histórias de personagens bem boas, muitas delas tristes e apenas três finais "felizes", acredito que o filme retratou bem os fatos reais. Mais um belo filme com Steve Mcqueen, Charles Bronson, James Coburn e grande elenco. Recomendo! Visto em 08/04/2026
Que besteirada de filme, minha nossa senhora. Só não torci pelos alemães pois eram mais idiotas que tudo.
Desgraça ruim da gota.
Vale para ver grandes nomes do cinema clássico como Steve McQueen e Charles Bronson.
Mas o filme, em si, não tem nada demais.
15.02.1985