Ryota, no passado um autor premiado, desperdiça o dinheiro que faz como detetive particular em jogos de apostas e mal consegue pagar a pensão alimentícia ao filho. Após a morte de seu pai, vê sua mãe idosa e sua bela ex-mulher seguindo em frente com suas vidas. Tentando se reconectar com a família, Ryota luta para retomar o controle de sua existência e para encontrar um lugar duradouro na vida do filho - até que uma noite de verão tempestuoso lhes oferece a oportunidade de realmente conectarem-se novamente.
Esse do Koreeda não me pegou. Por mais que seja um filme bem construído na sua narrativa e nas atuações não senti empatia nenhuma pelos personagens, meio que passou batido e mesmo eu tendo um sentimento forte por histórias de pais e filhos desde que perdi meu pai.
O protagonista é alguém que raramente provoca a nossa empatia já que comete um erro atrás do outro. Os seus atos inspirados pelas suas falhas de caráter acabam sendo o fio condutor da história que não traz muitos acontecimentos e boa parte dela não despertou muito o meu interesse. É um tipo de trabalho que vale ser visto mais pela forma leve com que a direção conduz a narrativa do que pela história em si.
Outro filme de Hirokazu Koreeda q me deixa com nó
na garganta no final. Muito bom este diretor 👏👏💯
Como assisti este filme antes de "Still walking" e eu jurava que se tratava da mesma família, já que o ator e atriz que fazem a mãe e o filho eram os mesmos, uma continuação 15 anos depois, mas realmente as idades não batiam nem o nível econômico da família. Eu curti bem mais "Depois da tempestade" pq traz uma comicidade que não vi em outras obras do Koreeda, com exceção de "Assunto de família" que é de longe o meu favorito. O protagonista está ótimo fazendo o papel de loser de meia idade picareta e a mãe sempre dando show. Pena que ela faleceu em 2018, ainda tinha muito por fazer e nos emocionar.
"After the Storm" é sinal de que tudo passa, tudo anda. E que, embora seja banal – no sentido de ser corriqueiro – é profundo e transformador. Assim como nossa rotina. Transformadora. Basta olhar para ela!