Em um dia quente de verão em Oslo, os mortos despertam misteriosamente e três famílias adentram o caos quando seus entes queridos falecidos retornam para casa. Quem são eles e o que querem?
Uma ideia muito boa, pena que mal executada. Eu tenho para mim que essa premissa seja ideal para uma série, um filme dificilmente vai entregar algo muito bom. Tem a série Les Revenants que toca no mesmo assunto, mas com um desenrolar diferente, que consegue se aprofundar bem, apesar de deixar algumas pontas soltas.
filme lento e arrastado que não vai pra lugar nenhum, eu só assisti porque conheço o livro e me marcou porque na epoca que li era uma história de zumbis inovadora. Muitos detalhes importantes foram cortados e não foi por falta de tempo, pra quem viu darei alguns spoilers do livro que vai explicar muitas coisas:
O avô desenterrou o garoto porque já sabia que todos mortos do hospital acordaram e quis conferir se aconteceu o mesmo no cemiterio; só acordaram os mortos daquele mês,não foram todos; o garoto morreu caindo do segundo andar e ele conversava telepaticamente com a mãe mas não com o avô, na cena do carrinho de controle remoto, por ter desenterrado o avô tinha um pouco de raiva de não ter essa conexão com ele,no fim a mãe e ele estão conversando telepaticamente no barco,ele tem medo da morte e a mãe entende que se ele não for com ela,sua alma ficará perdida pra sempre; a morte aparece pra outros personagens vivos,se apresentando de um jeito pra cada e falando por enigma que precisa de ajuda pra recolhelos; A velha era viuva de um homem e quando ele despertou botou pra correr,já sofreu cuidando quando tava vivo e não ia cuidar depois de morto, a morte lhe apareceu com forma de santa por ela ser devota
"Håndtering av udøde" é recomendado para um público específico: aqueles que buscam um drama psicológico e triste disfarçado de filme de zumbi, interessados em explorar os temas do luto, da perda e da negação. Não é o filme ideal para quem espera ação e gore tradicionais do gênero zumbi.
História boa, mas faltou uma boa direção e roteiro.
Achei que o telefone 2 seria o pior filme do ano que está terminando assistido, mas esse superou em 💩