6 Nov. 1987Duração
No quarto filme da série, Paul Kersey tenta esquecer o passado de matador justiceiro voltando a trabalhar como arquiteto. Mas a filha de sua nova namorada morre de overdose de droga. E o caçador retorna às ruas, atrás dos traficantes.
🍬 Sabe quando uma franquia simplesmente se recusa a morrer? Pois é. Desejo de Matar 4 é isso: a tentativa desesperada de manter vivo um cadáver já rígido desde o filme anterior. Charles Bronson, agora com a mesma energia de um tio avô sonolento no churrasco, segue interpretando Paul Kersey — o vigilante mais persistente do cinema, e provavelmente o único aposentado que ainda acha que resolver tudo “na bala” é política pública.
🍬 Aqui a ameaça é o crack. Sim, aquela eterna grande maldição dos anos 80 que Hollywood adora transformar em vilã caricata. Traficantes genéricos, diálogos de comercial de campanha antidrogas e uma moralidade tão surrada que parece saída de um panfleto distribuído em porta de igreja. O filme tenta ser denúncia social, mas soa mais como paranoia suburbana com cheiro de naftalina.
🍬 Bronson já não corre, ele se arrasta. Mas a câmera finge que ainda funciona. A cidade é um cenário cartunesco onde criminosos surgem como se houvesse uma fábrica de figurantes em uma realidade PUNK e Viciada. Tudo explode, tudo é exagerado, tudo é brega. E, de alguma forma, isso é o charme. É cinema de ação, velho e cansado, porém convicto. Charles Bronson é Absolute Cinema.
🍬 No fim, Operação Crackdown é o grito final de uma franquia que não tinha mais nada a dizer, mas insistiu em falar. E por isso mesmo... vale ser visto. Um dos melhores de todos os tempos já feitos.
Mais fraco que os anteriores, ainda assim mantém o interesse pelos tiroteios e o carisma inabalável de Bronson!
A história até caminhava para ser mais um delicioso filme de açao descerebrado de estilo cartunesco, com boas tiradas e cenas divertidas, a primeira cena no estacionamento é bem legal,
mesmo se tratando de um sonho
apenas para morrer, o cara que o contratou supostamente era um ator, mas Kersey deixa que ele fique vivo, no final o contratante de Paul monta uma armadilha para ele em um carro, mas nem se preocupou com blindar os vidros
Poucos pontos divertidos, a morte na locadora e a primeira cena.
Gostei bastante desse, é um filme com muita ação, a cena do restaurante, a cena do tiroteio no campo de petróleo são memoráveis, Paul Kersey vive rodeado pela morte, a vítima da vez é a serelepe filha da sua namorada que sofre uma overdose, a fim de vingar a morte da moça, Paul mata um traficante, e após seu feito, chama atenção de um misterioso magnata!
A trama tem boas surpresas, dos 4, é o filme que tem o roteiro mais criativo!
Bandido: “Quem é você?”
Paul Kersey: “Eu sou a morte”
Mais um roteiro baseado em problemas sociais reduzido a um simplismo absurdo.
E pense num cara galante hein?
Carisma zero, beirando uns 70 anos de idade e todas as coroas gatas de 40 querendo se envolver com ele. Até nesse nível de feticismo essa sequência trabalha.