Compartilhe "Desejo Não Alcançado" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Outros títulos
Stolen Desire - Estados Unidos da América
Desejo Roubado - Portugal
O primeiro filme dirigido por Shohei Imamura. Um irreverente retrato sobre um grupo de atores itinerantes, sua relação com a sociedade japonesa e questões sexuais.
que ambientação gostosa, me peguei ponderando o que me impede de simplesmente largar tudo e ir para o Japão sem passagem de volta. um dia, eu espero. preferencialmente gostaria que fosse no século passado.
Imamura já no primeiro filme consegue trazer um retrato muito interessante do mais íntimo sobre a sociedade japonesa. Pode ser até meio exagerado por alguns momentos, mas não deixa de impressionante a capacidade do diretor em explorar temas que pareciam tabu na época. Fala-se sobre sexo, adultério, imaturidade e a até sobre a importância da coletividade. Chama mais atenção a história de indecisão que o ator graduado passa. É um ótimo filme.
Desejo Não Alcançado, primeiro filme do talentosíssimo diretor japonês Shohei Imamura, é um filme de considerável potencial, que demonstra aqui alguns dos elementos característicos do diretor, em especial, o lado B do Japão que Yasujiro Ozu não mostrava.
Mais do que isso, o filme levanta um ponto interessante. Enquanto uma certa decadência imperava nos grandes centros japoneses (Tokyo, Osaka e etc.), onde a influência da cultura americana destruía a cultura japonesa, a "niponicidade" e uma certa ingenuidade ainda resistiam no interior do país, onde os americanos e a TV não chegaram.
Imamura já sendo Imamura no começo de sua carreira. Bom filme.
bem como diz a sinopse, um retrato irreverente, não só daquele grupo de atores, mas também da sociedade japonesa como um todo. principalmente do homem, com seu pensamento voltado quase que exclusivamente para o sexo - acaba a parte das mulheres no teatro, vai todo mundo embora, haha. mas o bom é que não chega a vangloriar essa atitude machista dos homens (roubar mulheres e pá), mas eles são retratados de maneira bem tosca (eles são toscos, não o retrato). mesmo com a câmera comportada na maior parte do filme, Imamura consegue captar seus personagens de maneira interessante, muitas vezes exprimidos em um mesmo quadro, passando a ideia de toda aquela baderna. boa estreia.
Imamura já sendo Imamura no começo de sua carreira. Bom filme.