Destino

Duração 7 min None
Classificação indicativa de Destino: L - Livre para todos os públicos

2 Junho 2003

7 minutos Classificação indicativa de Destino: L - Livre para todos os públicos

Destino é único em que a sua produção inicialmente começou em 1945, 58 anos antes da sua eventual conclusão.

O projeto foi uma colaboração entre animador americano Walt Disney e pintor espanhol surrealista Salvador Dalí, e inclui música escrita pelo compositor mexicano Armando Dominguez.

Os seis minutos de curta mostram a história do mal-fadado amor que Chronos tem para uma mulher mortal.

A história continua como a fêmea dança através das paisagens surreais inspiradas por Salvador Dalí.

Nenhum elenco encontrado.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

jales100
Jales

Parceria infelizmente pouco conhecida entre Walt Disney e Salvador Dalí. A união dos traços das animações Disney com as paisagens e formas surrealistas de Dali não poderia dar em outra coisa além de algo belo e visualmente impressionante. Destaque também para a trilha sonora.

emealvs
Eme Alves

Bonito e surreal, parece até resultado de entorpecentes

jaozinn
João

entendi nada

arnie_rj
Arnaldo V Carvalho

arte. arte. arte. que bom que os estúdios resolveram concluir e publicar.

daviryba
Davi

Que incrível. Por ser algo de Salvador Dalí nós já esperamos o surrealismo, mas por vir em conjunto com Walt Disney surpreendentemente o curta ainda segue uma linha narrativa, dando significado a seus símbolos. Ele não quer ser uma mera deturpação como Um Cão Andaluz, mas sim trazer uma experiência significativa ao espectador. E mesmo tendo sido encerrado muitos anos após a morte de seus criadores, é visível como todas as características de trabalho de ambos foram estudadas minuciosamente para que se apresentasse como uma obra deles. Com isso, você consegue reconhecer o mesmo estilo de trilha sonora que Disney utilizava nos seus filmes dos anos 40, bem como uma animação mais fluída e de movimentos realistas, enquanto se intercala com imagens que remetem à várias obras de Dalí.

Listas com o curta

Estou Aqui A Casa de Pequenos Cubinhos O Emprego A Pequena Vendedora de Fósforos Alma
Um curta para cada dia do ano
por andreia_almeida
The Maker Maioria Oprimida Room 8 O Guarda-Chuva Azul Vincent
Curtinhas
por 000000000000000000000000000000

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: