Juventude

3.6
Dirigido por Lula Ali Ismaïl
Data de lançamento 1 Julho 2017 Outras datas

1 Julho 2017

86 minutos Classificação indicativa de Juventude: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Asma, Hibo e Deka são três jovens garotas, de diferentes classes sociais, que estão prestes a se formar no ensino médio. Enquanto navegam pelo início da idade adulta, elas devem decidir entre permanecer no Djibouti ou ir para a faculdade na França.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

zecalemos
Zeca Lemos

Delicado, dócil, bonito. Incrível como um país pouquíssimo conhecido da África pode ter tanto em comum com o Brasil.

“Garotas cuidam umas das outras”.

marcelosaccomann
Marcelo

Filme que se analisado sem a devida crítica pode acabar se perdendo como batido ou de roteiro inocente, mas é muito mais do que aparenta.
No primeiro filme dirigido por uma djibutiana, ele aborda a amizade de 3 adolescentes de castas diferentes, sem saber ao certo se este é um termo de uso correto para esta sociedade.
A diretora acima de tudo tem grande mérito de nos revelar sobre a sociedade de um país extremamente misterioso para nós e instigar-nos com estas discussões. Achei muito interessante.

alancecatoator5
Alan Cecato

"Garotas cuidam umas das outras."

Juventude #Dhalinyaro de #LulaAliIsmaïl Djibouti/França,2019.

Tive que ir até a pesquisa na internet para saber onde ficava o país Djibouti. Aliás eu nunca tinha ouvido falar o nome desse país que está localizado na África Oriental com pouco menos que 1 milhão de habitantes que falam árabe e francês.

Pois Juventude vem desse lugar!

Um dos primeiros filmes da história de Djibouti e o primeiro longa dirigido por uma mulher no país, Juventude é um filme impressionante. Lula Ali Ismaïl realizou um retrato único e belo do Djibouti contemporâneo, com uma história de amadurecimento sincera e sensível.

Asma, Hibo e Deka são três jovens garotas, de diferentes classes sociais, que estão prestes a se formar no ensino médio. Enquanto navegam pelo início da idade adulta, elas devem decidir entre permanecer no Djibouti ou ir para a universidade na França.

O longa é nada mais nada menos que o retrato de uma juventude, mulheres principalmente, descobrindo a vida. Mas isso tudo nesse lugar onde pouco se faz cinema, onde nunca até agora uma mulher havia dirigido um filme.

Ou seja, Juventude é um filme imperdível e muito, muito importante.

#AminaMohamedAli #BilanSamirMoubus #TousmoMouhoumedMohamed #Djibouti #CinemaAfricano

Elenco de Juventude

Amina Mohamed Ali 0 0