Diálogos com Ruth de Souza

Diálogos com Ruth de Souza (2024)
Diálogos com Ruth de Souza
3.9
Dirigido por Juliana Vicente
Data de lançamento 9 Maio 2024 Outras datas

9 Maio 2024

A história mergulha na vida extraordinária da renomada atriz brasileira Ruth de Souza. Aos 95 anos e com mais de sete décadas de carreira, Ruth não apenas inaugurou a presença de atrizes negras nos palcos, televisão e cinema do Brasil, mas também desempenhou um papel fundamental nas conquistas das mulheres negras ao longo do século. O filme não é apenas um tributo à vida e ao legado de uma das figuras mais importantes da cultura brasileira, mas também uma celebração da resiliência, da arte e do poder transformador da representatividade.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

lethyciadias
Lethycia Dias

Uma verdadeira preciosidade do nosso cinema e uma resistência à nossa falta de memória. Ruth foi histórica em toda a sua carreira, e esse documentário resgata sua importância de forma linda. Maravilhoso.

brunasouza5070276
Bruna Souza

"Essa menina quer botar o chapéu onde não alcança"

luanaljoliveira
Luana Oliveira

Que mulher extraordinária...👏🏽👏🏽👏🏽👏🏽

laispereira50115161
Laís

Achei a Ruth uma pessoa um tanto resignada. Porém, como ela poderia lutar sozinha no início de sua carreira?
Também me lembrei da solidão da mulher negra. Embora a atriz tenha afirmado que não quis casar nem ter filhos, a gente sabe que existe.

A serenidade e autoconsciência de Ruth, bem como seu talento incomparável, já valem a conferida. A mulher exala arte, com depoimentos bem sinceros e falando com uma naturalidade incrível. Senti falta de uma cronologia melhor depurada por parte da produção, o que jogou nas costas da atriz o peso das informações e da didática de sua carreira. Há momentos de dar um nó na garganta, pelo racismo e barreiras que atrizes negras tiveram que encarar. Excelente projeto.

Elenco de Diálogos com Ruth de Souza

Ruth de Souza 14 95