A Cor Que Caiu do Céu

A Cor Que Caiu do Céu (2010)
3.5
Dirigido por Huan Vu
Data de lançamento 30 Out. 2010 Outras datas
País de origem Alemanha 🇩🇪

30 Out. 2010

85 minutos Classificação indicativa de A Cor Que Caiu do Céu: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Arkham, 1975: O pai de Jonathan Davis desapareceu. Seus passos levam à Alemanha, para a floresta Swabian-Franconian onde ele parou após a Segunda Guerra Mundial. Jonathan vai em busca do pai para trazê-lo de volta, mas lá no profundo da floresta ele descobre um mistério obscuro do passado: uma fazenda assombrada por uma misteriosa força alienígena sem forma ou substância, que é apenas uma cor, indestrutível e mortífera.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

thiagosil
Thiago Silva

Me contendo no que o filme foi e entregou, achei uma justa adaptação inspirada no conto "The color out of space" de HP Lovecraft. A imagem do filme é todo em preto e branco, o que achei que serviria à estória, o que não aconteceu. Mas isso não tira o clima interessante do filme e do roteiro.

Eu não ligo para efeitos especiais datados ou não tão bem acabados. Ficou nítido pra mim que o preto e branco foi utilizado para esconder as limitações técnincas da produção, que é Alemã e de baixo orçamento. O que não teria problema algum pra mim. Inclusive, poderiam explorar isso, já que a "cor" de fato não tem uma cor ou "forma" específica. Seria legal, por exemplo, que a "cor" fosse representada por uma coloração normal, enquanto o resto seria preto e branco. Eles escolheram mostrar a cor como bolas rosa arroxeado e uns efeitos digitais (que não são baratos) que não precisavam. Faltou efeitos práticos para mostrar a degeneração que a cor causa nas pessoas e animais. Efeitos práticos tem custo baixo e o estilo de filmagem ajudaria a dar um charme.

vanessalbuquerque
Vanessa

"A cor é indescritível"
Parece rosa pra mim :v

alicekroz
Alice Kroz

Podiam ter escolhido uma cor mais bizarra que aquele rosinha, né? talvez uma mistura de duas cores, algo mais difícil de definir a primeira vista e que causasse mais estranheza. O filme tem alguns efeitos bem ruins. Acabou sendo mais um suspense que um terror, mas não li o conto para saber se a intenção era essa.

bava
mr

Boa adaptação de H. P. Lovecraft feita anos antes da versão do Richard Stanley.

franlares
Francine

Maravilhoso!

Desafio do Além Os Inocentes O Bebê de Rosemary O Iluminado A Troca
Terror atmosférico
por bl8
O Chamado de Cthulhu Um Sussurro Nas Trevas Dagon O Castelo Assombrado O Altar do Diabo
Lovecraft
por andrefilmes
Alien: O Oitavo Passageiro True Detective (1ª Temporada) A Chegada Vida A Seita Maligna
Horror Cósmico
por brnag