Difamação

Defamation - Anti-Semitism The Movie
4.2
Dirigido por Yoav Shamir
País de origem Israel 🇮🇱

O filme foi transmitido pela Channel 4 Inglesa e fez parte da mostra "É tudo verdade" de 2010. Trata-se de um documentário corajoso, no qual o jornalista arrisca-se a ser massacrado profissionalmente em seu próprio país, mas acima de tudo é um vídeo que prega a tolerância e a paz entre os povos, desmascarando a indústria do medo e do racismo. (docverdade)

Nenhum elenco encontrado.

zackbaren
Zack

Serve para reflexão. E interpretação de interação sobre o tema.
Confira se interessar *__*

lucasvilasboas752
Lucas Vilas-Boas

Documentário impressionante e poderoso sobre a instrumentalização e monetização da tragédia para benefício de grupos políticos, de ações condenáveis de Estado e manutenção do ciclo de destruição entre povos. Ao mesmo tempo, não é sobre negar a existência do antissemitismo, mas sobre vê-la com um olhar mais objetivo, focado no agora e tentando não ser impulsionado unicamente pelo peso do passado. A forma como a educação e as relações internacionais e históricas são estabelecidas ditam muito do que o status quo quer manter e do que o Estado de Israel pretende que seja a visão que o mundo tenha de si. Não se trata de comparar tragédias, mas de não praticá-las, de não repeti-las, de não se justificar porque um crime antigo foi maior que um atual e de lutar não por superioridade, mas paz.

dennyrodriguesgomes
Hildeni

Temos que relembrar do passado? Com certeza. Mas não colocar ódio, vingança e sentimentos negativos para aqueles que nos odeiam.
Gostei do filme, que mostra que como o medo ainda trás lucro as pessoas.

ramonbotelho
Ramón Botelho

Esse Foxman é exatamente igual ao Malafaia. Que tristeza !!!

alexsandraamaralhelfenstein
Alexsandra

Até certo ponto da para se entender a postura das escolas lembrarem o Holocausto. Ensinar para os jovens Israelitas a importância disso. Mas o que foi mostrado nesse documentário é de um tremendo exagero. Que fico quase sem palavras para descrever. Eles simplesmente mexem com o psicológico dos jovens. Instigam neles sentimentos de ódio, tristeza e magoa. Isso reforça nos jovens uma postura radical. Além de haverem Judeus lutando contra um antissemitismo quase inexistente. Eu mesma, em toda minha vida nunca vi um judeu ser vitima de preconceito. Eu já vi negros, gays e até mesmo mulheres serem vitimas de preconceito. Mas Judeu, nunca. O mundo superou isso, os Judeus é que ainda não superaram.

Pois tem o dedo de um grupo político que inflama o povo Judeu. Como aquele cara do órgão internacional contra antissemitismo. Sequer eles conseguiam achar um caso plausível de antissemitismo na última semana.

Enfim, ótimo documentário.