Compartilhe "Diva - Paixão Perigosa" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Carteiro se apaixona pela voz de cantora lírica e decide gravar uma fita durante apresentação da cantora. Seu gesto o leva a um indesejável confronto com gângsters.
Interessantíssimo, é como se Godard encontrasse Hitchcock, ainda assim, este filme possui estilo único, além de ser muito belo em cada um dos seus frames.
No começo dos anos 80, surgia, na França, o movimento cinéma du look, onde jovens cineastas priorizavam mais o estilo que o conteúdo. Obviamente, criou-se um burburinho, pejorativo no início, que se tornou cult e influenciou gerações posteriores. Este longa, o primeiro do diretor, faz parte desse grupo, quando a pop art acompanha quase toda narrativa numa trama altamente aleatória. Porém, um êxtase cheio de desdobramentos frutos de um destino quimérico, místico e sublime. Tem um jeitão de filme B com ares de neo-noir que se transforma numa bagunça elegante - a mistura de fitas, literalmente, é uma sacada de gênio, levando à tela o encantamento da obsessão pela beleza e poder da voz humana. Uma elegante taquigrafia cinematográfica.
Se lhe falta coerência sobra estilo . Um neo-noir com cara de filme B atrelados à momentos dignos dos melhores filmes de arte. Uma bagunça que para mim ao menos funcionou.
Os primeiros momentos achei lindos e delicados, conseguiu me encantar.
tem um soundtrack bem interessante q ´é a cadencia do filme