Em uma época marcada pela Inquisição e pela escravidão, Sierva María quer conhecer o prazer de um beijo. Ela tem 13 anos e é filha de aristocratas de Cartagena das Índias, mas foi criada pelos escravos da família. Quando um cão raivoso a morde, o bispo da cidade declara que ela está possuída pelo demônio e pede ao aprendiz Caetano que cuide de seu exorcismo. O padre e a garota descobrem um pecado mais forte que a fé e a razão.
Poesia, drama, provocação e caos. Cinema Latino simples, belo e visceral.
Bom filme e boa adaptação. Possui a essência e sensibilidade do material original, mas tem problemas semelhantes a adaptação de Amor nos Tempos do Cólera. Falta uma boa narração em alguns momentos, trilha sonora melhor e desenvolvimento dos pais de Maria e o Abrenuncio, presentes no romance (algo que poderia ser solucionado com a narração e uma duração um pouco maior). As atuações são excelentes, ponto alto do filme, todas as cenas entre Maria e Cayetano são de uma química incrível. 7,5/10
Em primeiro lugar comparar duas formas semióticas é inviável, o livro segue um viés imaginativo, seu instrumento é a escrita. O cinema trabalha com audiovisual. Me digam como transpor para a imagem elementos possíveis de construção somente pela escrita? García Marquez constrói realismo mágico em sua primeira obra e trabalha dentro das possibilidades desse gênero, este ao qual nasceu do declínio da literatura fantástica. Pois bem, o cinema não é capaz de construir esses elementos ainda, e quem sabe se poderá, então o filme procurou uma saída inteligente, focar na relação entre esses dois personagens de forma viável. Sem querer demorar mais, o filme foi para mim como uma obra de arte inspirada na relação desses personagens, não buscando aos trancos e barrancos copiar a narrativa do livro (o que é impossível, já que trata-se de um romance longo para ser roteiro e impossível de filmar em muitos momentos), mas como uma produção à parte, com sua própria engrenagem, seu jeito específico de funcionamento. Enfim, o que vemos é um longa que deve ser avaliado por si mesmo, nada de comparações, isso é amadorismo e muito injusto para com dois meios narrativos diferentes em todos os aspectos de construção.
Coisa que enche o saco é ler comentários como: "o livro é melhor"...mas enfim; o filme em si é meio parado, estilo europeu, trágico do inicio ao fim, mas ainda assim um filme agradável de se assistir. Nota 7,0.
Lindas locações da bela cidade de Cartagena de Índias. Belo, simples, romântico. Em nada me decepcionou. Foi interessante rever Margarita Rosa de Francisco, a eterna Gaivota. Mais uma grande surpresa colombiana, país que a cada dia me surpreende mais em todos os aspectos!