Do Começo ao Fim

Do Começo ao Fim
3.0
Dirigido por Aluizio Abranches
País de origem Brasil 🇧🇷

100 minutos Classificação indicativa de Do Começo ao Fim: 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

Do Começo ao Fim é uma história de amor. A história de Francisco e Thomás e de sua família: Julieta, Alexandre e Pedro. Com uma narrativa particular o filme pretende contar a história de um amor incondicional como uma possibilidade, como um contraponto para um mundo cheio de violência, medo e intolerância.
1986: Thomás, filho de Julieta e Alexandre, nasce com os olhos fechados e assim permace durante várias semanas. Julieta não se preocupa e diz que quando o filho estiver pronto, que quando ele quiser, ele abrirá os olhos. Foi assim, nos primeiros dias de vida que Thomás aprendeu o que era livre arbítrio. Um dia, sem mais nem menos, Thomás abre os olhos e olha direto para Francisco, seu irmão de 6 anos.
1992: Julieta é uma linda mulher e uma mãe amorosa. É médica de um hospital e trabalha no setor de emergência. É casada pela segunda vez com Alexandre, pai de Thomás. Pedro, seu primeiro marido e pai de Francisco mora na Argentina. Julieta e ele continuam bons amigos. Durante a infância, os irmãos são muito próximos, talvez próximos demais, segundo Pedro, que passa uma temporada com eles em Buenos Aires.
2008: Anos mais tarde, quando Francisco tem 27 anos e Thomás 21, Julieta morre repentinamente em um acidente de carro. Francisco e Thomas se tornaram amantes e vivem uma extraordinária história de amor.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

martinsmoreno
Martins

Premissa esquisita pois aparentemente precisou a mãe morrer pras criaturas praticarem o que queriam ou já faziam há anos na encolha rs.,e isso não ficou claro.
Um enredo insosso que romanceia o incesto, e nos primeiros 40 minutos é super maçante. E na segunda parte com os personagens já adultos as cenas são um pouco melhores aonde os atores foram muito bem escolhidos tanto bela beleza, química de beijo, como pelas belas Jebas os dois!!

Coloquei na velocidade 1,25x do youtube pois é muito lento e arrastado!

andrezanarella
André Zanarella

Gostei do filme.
Achei a estória bem interessante.
Boas atuações
Não levou cinco estrela por dois motivos:
- O mundo é cor de rosa para todos os personagens, fugindo muito da realidade
- O filme simplesmente acaba. Não houve de fato um desfecho, parece que o roteirista não sabia como finalizar ai na resolução de uma situação ele termina a estória.
Mas o filme vale ser visto
10.02.2025

jacksonarcari
Jackson Arcari

Aí que fofura de filme❤️

thijolo
Thiago

O filme tem um climinha de novela da Globo. Mas é muito fofo e verdadeiro em vários momentos. Super me indetifiquei com as emoções e os momentos de saudade. Incrível como a saudade intensifica tudo e o filme passou isso muito bem. A saudade é maior para quem fica, aquele vazio dislacerante no peito.

De crítica, eu teria mudado o enredo para outro grau de parentesco. Achei meio estranho mesmo sendo meio irmãos. Mas a relação deles é muito bonita, genuína e pura.

diggoescobar
Diggo Escobar

É forte, mas simplesmente me apaixonou, e se tornou um dos meus romances favoritos! É literalmente um amor que existiu do começo ao fim!

Final de Semana Amor em Tempos de Guerra Laurence Anyways Eu Te Amo Renato Tomboy
LGBT (Filmes/Séries/Curtas)
por qmortehorrivel
Temática LGBT
por felipesevero
Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss
Antes Que o Mundo Acabe Napola King Jack Alameda do Sol O Verão de Giacomo
não é apenas um teenage movie
por youngtorless

Elenco de Do Começo ao Fim