15 Maio 2025Duração
Em busca de material para seu novo livro, o escritor Lauriano parte para a conturbada fronteira entre Mato Grosso do Sul, Paraguai e Bolívia, onde o crime organizado dita suas próprias leis, em busca de um “Jacaré”. O que começa como uma simples investigação se transforma em uma jornada inesperada, repleta de ação, conflitos e personagens excêntricos. Em meio ao caos de uma vastidão silenciosa e cheia de contrastes, Lauriano mergulha em uma trama tão perigosa quanto cômica — onde sobreviver é o seu maior desafio.
Estreou ontem em algumas salas de cinema do Brasil esse filme vendido como ‘o primeiro filme produzido 100% no Mato Grosso do Sul’, uma fita independente desfuncional, com uma linguagem ambígua e um humor estranho, que não me pegou... Orçado em apenas R$ 397 mil, a produção ganhou prêmio no Los Angeles Film Awards 2025 (LAFA) na categoria de melhor longa indie e selecionado ao World Film Festival, em Cannes. Há poucos personagens, que se digladiam numa trama cada vez mais mortal. Um escritor vai atrás de materiais para um livro chegando até a fronteira entre Mato Grosso do Sul, Paraguai e Bolívia, região de disputa de terras e com o crime organizado correndo solto. A cada passo dado, uma pessoa diferente entra em cena, e nunca sabemos se aquilo é real ou imaginação – o escritor está num cabaré, depois frente a frente com um matador, é perseguido por criminosos e assim a história segue num ambiente que lembra o Velho Oeste. Acho um filme caótico, de ação com humor desengonçado, que explica pouco e não se sustenta. Tem direção de Fábio Flecha, que assina o roteiro com Edson Pipoca, e produção da Render Brasil. Está nos cinemas pela Kolbe Arte. No elenco, nomes conhecidos, como Espedito Di Montebranco, Bruno Moser e participação especial de David Cardoso como um coronel. POR FELIPE BRIDA - BLOG CINEMA-NAWEB