Narra a história de um vendedor de pirulitos da capital baiana. O que interessa aos diretores, porém é sua trajetória diária. Os pirulitos são feitos, ele os coloca no suporte e sai pelas ruas. Porém, não é uma história comum, singela, sobre um trabalhador jovem. Doce Amargo é um filme que se intensifica enquanto ilusão – a trajetória do vendedor está em dois planos: o real e o da mente de rapaz -, e sua vocação está justamente em absorver aspectos da contracultura e usá-la, não para expor a miséria (como teria feito o Cinema Novo), e sim para evidenciar como plano físico e pessoal de um indivíduo.
Onde encontro pra assistir?
O filme conta a historia de um vendedor de pirulitos que sai pelas ruas de Salvador e acompanha seu dia a dia, mostrando tb suas angustias internas.
Em dado momento do filme, sob uma carroça, surge a frase "o amor é que nem pirulito, começa no doce e acaba no palito...", as imagens se alternam, fazendo com que o espectador n identifique o que é real e o que é imaginário.
Primeiro filme dirigido por André Luiz Oliveira, este curta reflete sobre questões que seriam recorrentes na trajetoria artistica do cineasta, grande representante do cinema marginal bahiano, como a crítica aos costumes da burguesia.
Em outra cena, o vendedor é atacado por alguns representantes da classe média conservadora: como padres e policiais.
O personagem vaga por Salvador e termina a fita encontrando o mar, redenção para suas angustias?
Doce Amargo, me fez pensar em muitas coisas, do titulo que abre margem pra várias interpretações, como nas referencias expressas em cada plano, belo exercicio de linguagem estética rico e vivo. Para ser assistido com os olhos atentos e a mente aberta.
hahahahahahahahahahahahahaha esse filme nem existe
Conforme bem explicitado pela sinopse, é um curta diferente do que costumava ser realizado à época, em que as derrotas da luta de classes não chegam sequer a ser percebidas pelo protagonista, que leva à frente sua moral, com a qual eu muito concordo: "o amor é como um pirulito. Começa no doce e termina no palito!". Marginal até a medula!
WPC>