Doctor Lisa

Доктор Лиза
4.0
Dirigido por Oksana Karas
País de origem Rússia 🇷🇺

120 minutos Classificação indicativa de Doctor Lisa: 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

This is the story of one day in the life of Elizabeth Glinka, the head of "Fair Care" foundation, a philanthropist, a doctor and a human rights activist. As the day starts, Elizaveta and her husband Gleb are going to celebrate their 30th wedding anniversary. Liza is planning to spend some time with her family, waiting for her sons and close friends to arrive. The last thing to do is to drop by Paveletsky train station to check the campaign of the Fund for sending humanitarian supplies to people in need. Suddenly, she is addressed by the father of a girl suffering from a severe disease, and Doctor Lisa agrees to help. This request yields lots of unexpected circumstances into the well-planned day.

caio_mendes_
Caio_

Doutora Liza (Doctor Lisa) - Rússia - 2020 - visto no dia 03.10.21
Filme muito interessante, importante conhecer. Uma das melhores obras que vi do Festival do Cinema Russo da edição de 2021. Primeiramente não sabia que era baseado em fatos reais e que a doutora Elizaveta Petrovna Glinka realmente existia. Ela, imagino que teve bastante notoriedade na Russia e de forma merecida pela sua contribuição na vida de muitas pessoas. No seu trabalho de ativista humanitária, além da sua filantropia e na criação do seu fundo de caridade (Ajuda Justa), além de ela ser muito energética em ajudar inúmeras pessoas em situação de rua. Ela se sacrificou muito pelas causas sociais, e aqui mostra o quanto há o desequílibrio da vida pessoal e de ativista, pois ela é muito atarefada, sempre o telefone tocando e ela fazendo inúmeras coisas ao mesmo tempo, se dedicando muito na caridade. Aqui mostra a sua família, e essa rotina agitada e a conformidade de ela

está longe da família até em momentos e datas importantes.

Aqui o filme retratou muito bem esses dramas pessoais, de ativismo que a Liza fazia:

angariar recursos, trabalho a exaustão, polícia em cima sempre vigiando e muitas vezes atrapalhand

o, fiquei feliz em saber que ela existiu na realidade obviamente. Isso realmente comprova que existe muitas pessoas que fazem diferença no mundo, mas são poucas que recebem o devido reconhecimento, carinho pela contribuição no dia a dia das pessoas levando-as esperança, carinho e atenção. Pesquisando por conta própria, ela infelizmente já faleceu, foi uma grande comoção na Rússia pela sua importancia em geral, ela inclusive até conheceu o Vladimir Putin. Aqui o filme trouxe uma atriz muito boa que realmente parece com a Elizaveta real, todas as caracterizações da família, do seu trabalho. Aqui gostei do foco em uma das suas missões bem importante:

Conseguir morfina para uma criança em doença terminal.

Gostei da abordagem, do andamento desse arco narrativo. E também da sua família, e como falei, a vida pessoal da Elizaveta que era algo bem restrito. Bela fotografia, bom documentário que explorou de forma simples a importancia da filantropa na sociedade russa, seu trabalho. Claro que poderia ter citado mais dos seus trabalhos, da sua vida pessoal, nas questões políticas? Sim poderia, mas a obra penso que é uma ótima porta de entrada para entendermos uma parte do contexto, e saber um pouco de quem foi Doutora Elizaveta. Os coadjuvantes são apagados no geral, são citados de forma breve mas no geral gostei muito do filme e foi uma bela homenagem a ativista que se foi em 2016. E as partes técnicas foram bem trabalhadas na obra, a atriz principal trabalhou bem no papel. Uma pérola do festival sem dúvidas. Depois vou ver se há outros filmes sobre ela.
Nota: 8,0

4:44: O Fim Do Mundo A Aparição A Caça A Câmera de Claire A Casa do Lago
Drama - Adoro Dramatização
Ondulação Os Estados Nórdicos Jari O Cineasta da Selva Vic+Flo Viram Um Urso
Filmes vistos em 2021
por caio_mendes_
Hannah Arendt - Ideias Que Chocaram o Mundo Rocketman Dersu Uzala General Idi Amin Dada: Um Auto-Retrato Domingos
Biografia

Elenco de Doctor Lisa