28 Junho 2022Duração
Uma invasão alienígena interrompe uma despedida de solteiro. Ainda bem que dois amigos de infância estão prontos para revidar… com armas a laser!
Passatempo
Uma tragedia, nada funciona!
- o roteirista queria de todo jeito fazer um filme sobre laser tag, ai escreveu qualquer coisa sem sentido e o mais exagerado possível
- tinha possibilidade de ser bom, mas os personagens não tem carisma e é longo
Fraco. Sem graça.
Embora a Netflix tenha percorrido um caminho ardo nos últimos anos, o streamer provou se destacar em duas áreas: sua tarifa de gênero e projetos em idiomas estrangeiros. Dois Amigos e uma Ameaça Alienígena prova ser bastante híbrido de gênero com ficção científica, ação e comédia para levar o enredo adiante. Uma pequena cidade em um vale norueguês, onde luzes estranhas são observadas há décadas, um cenário deslumbrante e fenômenos que são uma metáfora para os problemas humanos subjacentes.
Entretanto, Dois Amigos e uma Ameaça Alienígena sofre mais com um sério problema de tom. E o pior é que o filme foi obviamente inspirado em fontes de alta qualidade. Ele se baseia fortemente nos filmes de Edgar Wright, particularmente Heróis de Ressaca (2013), que mostra alguns velhos amigos distantes em um enorme pub apenas para se encontrar lutando contra uma invasão alienígena. Mas tanto quanto imita o estilo visual dinâmico de Wright, o filme cai completamente no roteiro. Como regra geral, não é uma boa ideia que um filme ruim lembre o público de filmes muito melhores. Este filme é uma oferta difícil o suficiente para um público sem lembrá-los constantemente de que eles poderiam assistir a uma versão objetivamente melhor do mesmo filme.
Em 1 hora e 54 minutos, é definitivamente muito longo. Ainda assim, certifique-se de ficar por perto para obter a cena dos créditos finais. Sempre que a Netflix não o envia automaticamente para o próximo filme ou série, você sabe que há mais por vir. Dois Amigos e uma Ameaça Alienígena não é exceção e é uma cena extra que até sugere uma possível sequência. Eu realmente não consigo pensar em uma razão convincente para assistir a isso, a menos que você ache o som de diálogos noruegueses de alguma forma relaxante.