14 Maio 2025Duração
1937: Quando a carta de um prisioneiro escapa da destruição, o promotor idealista Kornev descobre a corrupção na NKVD. Sua busca por justiça na URSS de Stalin se torna uma jornada perigosa ao coração de um sistema que devorava a si mesmo.
Filme narrado lentamente, incomoda o espectador, porque as coisas nas ditaduras são assim mesmo, para cansar os inocentes (quando não torturá-los e matá-los) e também quem se interessa por eles. Procuradores do mal são soda (no filme pelo menos havia um do bem), seja no tempo de Stalin ou hoje em dia. Lembrou de mais de um, não foi?
Assisti vidrado. Tem um senso de humor incrivel.
Faltam cortes de cenas q ajudariam dar mais dinâmica e evitar distrações.
Como a burocracia é proposital.
Ok
Mas faltou algo. Não sei como foi a produção do filme. Mas me pareceu um filme muito cru e simples.
Sei que o objetivo do filme não era ser grandioso ou lucrar muito. Mas sei lá, parece que faltou algo.
Mas foi interessante um filme abordar esse tema/período histórico. Gostei do filme e do seu tema.
O filme se passa durante o "Grande Expurgo" do governo de Stalin, quando em um espaço de 2 anos mais de 1 milhão de pessoas foram perseguidas, torturadas mortas por um dos regimes mais brutais do século XX.
Fiquei o tempo todo pensando:
"Será que foi a investigação desse procurador que deu fim ao Grande Expurgo? Será que depois dele a repressão diminuiu no regime stalinista?
Mas no fim veio a
frustração e a decepção. O procurador foi apenas outra entre as milhões de vitimas desse regime repressivo e da corrupção do sistema.
Queria que o procurador e o prisioneiro
encontrassem justiça, mas nesse filme, como na vida real, a justiça raramente é alcançada.
Pensar sobre a História me entristece.
O filme, apesar de "parado", não me incomodou. Pisquei e já havia chegado ao fim.
A vontade de ver o que ia acontecer fez o tempo passar rápido. Mas ao mesmo tempo fiquei um pouco frustrado. O fim "repentino" (não estava esperando), me frustrou.
Na lista "CRÍTICA LIVRE DE CINEMA INDICA"