26 Julho 2007Duração
Um imspetor de polícia de pavio curto faz uma operação contra uma peguena, mas poderosa gangue sino-vietnamita após uma série de crimes e tentativas de assassinato cometidas por eles, colocando em perigo um policial infiltrado e sua namorada.
Pode conter spoiler porradaria de 10 minutos...
Filme basicão de porrada, nao se tem um roteiro profundo, e algo básico de gangue ,infiltrado e um policial que resolve as coisas no sopapo, assim direto, o que nao e ruim, torna o filme mais direto uma vez que o publico que o busca quer exatamente isso..
As cenas de luta são muito boas, a al gangue vietnamita e muito caricata, alias, uma sincera pergunta de geopolítica, o sistema de delegacia me pareceu muito com o coreano, aquela coisa burocrática e quase pateta, isso e somente em hong kong?? Pq o que ate onde vi, a china hoje esta tolerância zero para grupos criminosos, drogas, em fim, não me parece muito o sistema que é pregado chines, e a triade onde fica nisso, ela foi exterminada na china???
Outro ponto interessante, tem muita coreografia de jiu-jitsu, no final do filme tem um make off, nao consegui ver se teve treinador brasileiro, ou é o jiu jitsu japones, mas ficou diferente por misturar algo mais dinâmico porrada e chaves. Ou seja no final é sim uma otima opçao para ver porrada e tiro, mas só...e que chinesinha gata a namorada do infiltrado...
Quando a tradição do cinema de artes marciais de Hong Kong colide frontalmente com a brutalidade pragmática das artes marciais mistas (MMA)
As subtramas envolvendo as namoradas e a lealdade entre parceiros são tratadas de forma superficial
A luta de quase dez minutos entre Donnie Yen e Collin Chou é, uma das maiores e mais complexas cenas de luta já filmadas. É uma masterclass em ritmo, técnica e storytelling físico
Justiça Vs. A lei
Violência como solução
Ordem através do Caos
Donnie Yen usa o filme para argumentar que a eficiência brutal do MMA é o sucessor lógico da estética mais fluida e baseada em formas do kung fu tradicional. O filme é um marco, não por causa da história que conta, mas por como ele conta suas sequências de combate
A masculinidade aqui é celebrada, não patologizada. É sobre lealdade, força, dever e a capacidade de proteger os outros através da violência, se necessário
Depois de assistir, tive o impulso de aplicar um 'armlock' nas minhas namoradas. Infelizmente, me contive
Um dos primeiros filmes do grande Yip e também o início das parcerias com Donnie Yen.O que me ganhou nesse aqui foram apenas as boas sequências de ação.
-23 de Março de 2022
Donnie Yen luta muito, a sequência final dele contra Collin Chou é épica, as lutas do cinema de Hong Kong são muito bem coreografadas, não são aquelas lutas horríveis do cinema americano cheia de cortes e câmera tremendo, a gente sente o peso dos golpes.
Muito bom! Qualquer filme dirigido por Wilson Yip é garantia de lutas bem coreografadas e 'Flash Point" não é um exceção, tem um bom enredo mas o início ficou um pouco cansativo, porém ao chegar o final tudo isso é esquecido, pois são muitos os tiros e porradaria, e as cenas de ação são muito bem filmadas e as lutas bem coreografadas, ouso dizer que a luta final entre Donnie Yen e Collin Chou é uma das melhores do cinema.