A história se passa antes, durante e imediatamente após a festa de noivado do Dr.Henry Jekyll (Udo Kier) e Miss Fanny Osborne (Marina Pierro), com a presença de convidados respeitáveis - um general, um médico, um padre, um advogado -, o último dos quais informa que uma criança foi assassinada na rua. Enquanto os outros assistem à performance de uma jovem bailarina, Dr.Jekyll instrui o advogado para alterar seu testamento, deixando tudo para um certo Mr.Hyde. Pouco tempo depois, a dançarina é encontrada morta, e os convidados percebem que um deles deve ser um maníaco com um apetite sexual prodigioso.
Este espécime não convencional de terror europeu do cineasta Walerian Borowczyk é um dos filmes mais difíceis de se encontrar sem cortes. Embora a película não tenha nenhuma pretensão de fidelidade à obra de Stevenson, ainda assim captura muito bem o constante clima de ameaça à espreita contido na história.
alguem tem link desse? :(
Udo Kier, ator que está ótimo no brasileiro "Bacurau", não tem muita chance de mostrar seu talento nesta esquisita imersão no personagem de "O médico e o monstro". "Dr. Jekyll e as Mulheres" é daqueles filmes que parece que nos trarão momentos muito chocantes e polêmicos, como "Singapore Sling", por exemplo (guardadas as devidas proporções). Bem, não chega a nada disso, a história apresentada pelo diretor do também esquisito "La Bête" é arrastada e seu clímax é duvidoso, mas não me arrependo de ter dado uma conferida.
Pesado.
É um estilo de terror diferente e que desperta algum interesse, mas não me agradou tanto. Vale pelo clima delirante e sensual, representado principalmente pela bela Marina Pierro. E pelo modo incomum da poção ter sido usada. Mas também é arrastado e demora demais para as coisas mais importantes acontecerem.
Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.