9 Jan. 1966Duração
Jovens casais viajando em férias são aconselhados por moradores de um pequeno vilarejo na região das Montanhas Carpathians a desistir de seus planos. Segundo os habitantes da região uma maldição vive escondida no interior da floresta. Julgando tratar-se de mera superstição dos moradores locais, os viajantes ignoram o aviso e partem em direção ao desconhecido. Abandonados pelo cocheiro em pleno interior da floresta eles caminham até um castelo onde poderão contar apenas com a hospitalidade do... Conde Drácula. Um dos maiores clássicos do cinema de horror de todos os tempos. Um filme inesquecível.
A memória afetiva é traiçoeira, na minha cabeça esse filme era muito melhor.
Bem fraquinho. Eu achei que Peter Cushing ia aparecer, mas depois vi que era um resumo do filme de 1958.
Fora Christopher Lee, que, para mim, foi bem mal aproveitado aqui, os outros personagens são extremamente desinteressantes e, sinceramente, eu não me importava com nenhum. Torci para que morressem mesmo, de tão sem graça que eles eram.
Andrew Keir, que interpreta o Padre Sandor, é o único personagem que presta aqui. Porém, ele sozinho não foi capaz de fazer o lado dos "mocinhos" ter alguma relevância na trama.
Para não falar que eu só critiquei, visualmente o filme é bem bonito. O castelo e suas instalações são boas.
E o final, com ele morrendo no gelo se quebrando, também foi bom. Mas só uma dúvida: ele não poderia sair voando e escapar?
Assistido em 27/05/2025.
Uma continuação do filme de 58, o início mostra a perseguição do Van Hellsing e como tudo terminou, os dois casais são avisados pelos moradores mas ignoram, são enganados por um servo do Drácula que o revive e a matança começar Cristopher Lee não precisou nem falar no filme.
Revisto em 12/2024, só a presença de Christopher Lee como Drácula já é um atrativo, aqui mesmo sem Peter Cushing ainda é um ótimo passatempo para fãs da hammer e de clássicos, clima gótico, realmente um tipo de filme para saudosistas e admiradores, Andrew Keir que interpreta o padre Sandor, dá um ar de seriedade e cumpre bem a função de substituir Cushing.
Uma das melhores parcerias entre Fisher e Lee.O diretor resgata a velha forma de fazer terror e o retorno de Lee ao personagem não poderia ter sido melhor apresentada.
>Maratona Christopher Lee - Assistido em 16 de Julho de 2024