O agente imobiliário Renfield viaja até os Montes Cárpatos, no interior da Europa, para visitar o recluso Conde Drácula, que pretende adquirir propriedades na Inglaterra. Drácula é um vampiro imortal e vive num castelo sombrio com suas esposas mortas-vivas. O conde vampiriza Renfield e o transforma em escravo, partindo rumo à Inglaterra para fazer novas vítimas. Somente o estudioso Van Helsing tem conhecimento suficiente para combater a ameaça sobrenatural.
Béla Lugosi carrega o filme nas costa. Não gostei da adaptação do livro.
Revi esse clássico hoje. Senti falta de uma trilha sonora (principalmente nas cenas onde o Drácula faz suas vítimas). Apesar disso, é um filme interessante e vale a pena ser conferido. Minhas atuações preferidas foram: as de Bela Lugosi e de Dwight Frye, o agente imobiliário/servo/louco.
26/01/2026
Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.
Longe de ser um filmaço, mas a primeira adaptação oficial de Dracula [e um bom filme. É também baseado em uma peça de teatro. Bela Lugosi é um dos mairoes destaques, com uma ótima atuação. E o resto do elenco também está bem. Gosto muito do começo mas quando depois vai pra Londres fica um pouco chato. Apesar da duração de apenas 75 minutos, o ritmo não é dos melhores. Visualmente o filme tem vários acertos. Direção de arte e fotografia são as melhores coisas. A direção de Tod Browning não é excelente mas tem seus momentos. O final é muito fraco, de longe a pior coisa do filme. Entre altos e baixos Dracula é um bom filme que começou com esses filmes. Não é por acaso que é um clássico.