15 Nov. 2012Duração
O Capitão Zhang (Sun Honglei) e a sua equipa lutam com todas as forças para travar o tráfico de drogas. Quando Timmy Choi (Louis Koo), um traficante, é capturado, é-lhe oferecido um acordo para ajudar Zhang a deter alguns barões do narcotráfico. Porém, e apesar de Choi mostrar-se cooperativo, o Capitão Zhang não crê que ele vá mesmo trair os seus amigos.
- esse aqui pega pesado sem dó mesmo, mesmo sem ter muito gore a violência é crua e realista
- não exagera na maldade das pessoas, mas essa dedicação dos policias ai sim é mentirosa
- o final então entrega demais, melhora o que já estava ótimo
- se um país quer realmente combater as drogas e crimes pesados, deveria ter penas como as da china
Confesso que fico procurando atributos ao cinema de Jhonnie To e ainda não os consegui encontrar. Trama e roteiro de filme policial super comum e se para ser assim um filme surpresa com plot twist não conseguiu dada a previsibilidade cantada desde o início.
O Filme é bem direto e simples, um chefe do cartel de drogas é preso pela policia depois de um acidente e pelas leias da China será sentenciado a morte, em troca de uma pena mais branda ele aceita colaborar com as investigações e entregar todos os outros traficantes, gostei bastante do ator que interpreta o capitão da policia, ele tem que se disfarçar e entra de cabeça no mundo das drogas, não quero ficar dando spoilers mas tem uma cena de overdose que é foda, o filme não foca muito na ação no inicio, ele deixa o banho de sangue pro final, vai construindo bem a relação do chefe do cartel com a policia até chegar no clímax, o final foge do convencional, um filme muito bom de assistir.
johnnie to explicando foucault em uma poesia politica da espacialidade
Bom filme.