Drama muito comum,mas com momentos dramáticos altamente dolorosos sobre a vida,casamento,relacionamento e atitudes.Gene Hackman muito a vontade,em muitos momentos bem divertido em cena.Ellen Burstyn sempre muito dedicada,cai em outro conto sofrido na carreira,a mesma coisa que foi feita em "Alice não Mora Mais Aqui".
Drama romântico da Bud Yorkin Productions indicado ao Oscar de melhor atriz coadjuvante, Amy Madigan; no Globo de Ouro, mais 2 nomeações: melhor ator de drama, Gene Hackman, e melhor atriz coadjuvante, Amy Madigan. Paul McCartney compôs e interpretou a música tema do filme, ouvida nos créditos finais.
O livro de bolso que Ally Sheedy (Helen) está lendo é "Cem anos de solidão", de Gabriel García Márquez. Coincidentemente, o casamento de 30 anos do diretor Bud Yorkin (1926-2015) acabou durante a realização do filme, aqui em seu antepenúltimo trabalho no cinema. O filme é um remake sem créditos de 1973 BBC Play do escritor Colin Welland para hoje "Kisses at fifty". Ellen Burstyn e Ann-Margret compartilham uma pequena cena juntas neste filme, mas sem diálogo. No entanto, elas compartilhariam a tela novamente (e com muito mais interação juntas) quando se reuniram para Queen Bees (21), lançado 36 anos depois (em 2021).
Às vezes a dor precisa ser causada. O longa examina o impacto do divórcio em uma família inteira. Elenco excepcional a serviço de uma estória com personagens humanos e comoventes. Ambientada no universo da classe média operária dos EUA, uma crônica familiar intimista, que mergulha em questões delicadas com emoção e bom humor.
-17 de Julho de 2022
Apenas um bom drama com um grande elenco com potencial para um grande filme.