Duelo de Titãs

4.0
Dirigido por John Sturges
Data de lançamento 3 Nov. 1959 Outras datas

3 Nov. 1959

A mulher índia do xerife Matt Morgan (Kirk Douglas) é violentada e morta por uma dupla de cowboys. As investigações de Morgan o levam a Gun Hill, cidade dominada pelo seu amigo e rico fazendeiro Craig Belden (Anthony Quinn). Ele acaba descobrindo que um dos homens que procura é o jovem e mimado filho de Belden. Determinado a levá-lo para julgamento, Morgan entra em choque com seu amigo, que por sua vez tenta impedí-lo a todo custo.

Sacrifício | Trailer Legendado

Sacrifício

vanessasuiane
Vanessa Suiane

The Last train from Gun Hill é um faroeste que cresce em intensidade a cada minuto. O filme começa de forma simples, mas logo mergulha em uma trama marcada por tensão, lealdade e vingança. Kirk Douglas entrega uma atuação poderosa, enquanto Anthony Quinn dá vida a um antagonista complexo, movido tanto pela autoridade quanto pelas contradições humanas. A amizade rompida entre os dois personagens é o fio condutor de uma história que mistura ação, suspense e tragédia. Com fotografia impecável e um ritmo que prende até o fim, este é um daqueles faroestes que merecem ser redescobertos e colocados entre os grandes clássicos do gênero.

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

Obra-prima!

Na lista de meus westerns favoritos, "Duelo de Titãs", de 1959, continua cada vez mais interessante e espetacular, pois é um daqueles clássicos que melhoram e muito com a revisão. Já perdi a conta de quantas vezes o assisti. A primeira vez foi na extinta atração "Segunda Sem Lei" (TV Bandeirantes), na década de 80 e, somente décadas depois, consegui adquirir o DVD, o qual revejo ocasionalmente. Os gigantes Kirk Douglas e Anthony Quinn estrelam este tenso faroeste de suspense, dirigido pelo aclamado diretor John Sturges. Carolyn Jones e Earl Holliman também arrasam neste magistral filme que merece figurar com justiça e mérito na lista de melhores westerns de todos os tempos.

jottaesse
Jottaesse

Last Train From Gun Hill. Sim, dúvidas essa é uma ótima película do gênero Western! Um filme recomendadíssimo para todos que gosta de um bom faroeste.

ricky78
Ricky

Via este título sempre nas lojas virtuais na internet na época em que foi lançado em formato 'disc laser' DVD. Comumente, sempre foi muito difícil de encontrar nas vídeos locadoras. Hoje matei minha sede em me deparar com ele no BOX TV (UNITV) com imagem e áudio em português e excelentíssimos, não deu outra, faroeste ótimo!
O enredo de vingança pode até ser trivial em filmes de faroeste, mas o roteiro é tão enxuto, as atuações são tão seguras, a montagem é tão boa e a fotografia tão idem que nos envolvemos sobremaneira com a estória de uma mulher índia, esposa do xerife local que foi violentada sexualmente e morta. O xerife vai então até os algozes do crime e descobre que quem estuprou e matou sua esposa foi o filho de um amigo que fez favores no passado. É redundante afirmar que Kirk Douglas e Anthony Quinn estão excelentes em suas composições de homens duelísticos, cada um defendendo o seu interesse. Faroeste muito bom! Vontade de assistir novamente.

Western de clima tenso, muito bem dirigido por John Sturges ("Sete Homens & Um Destino") e com as performances excelentes de Douglas e Quinn! E a trilha sonora de Dimitri Tiomkin ajuda bastante!

Elenco de Duelo de Titãs

Anthony Quinn 8 213