29 Set. 2022Duração
Duetto é um drama original, que se passa em São Paulo e na linda cidade de Forte dei Marmi na Toscana, nos anos 60. E tem como pano de fundo, o contexto político e musical dos dois países.
Cora, 16 anos, após perder seu pai, Marcelo, num trágico acidente de carro, viaja com sua vó paterna, Lúcia, para sua cidade natal, Forte dei Marmi. Lúcia vai a cidade, depois de 40 anos de ausência, para vender o último terreno pertencente à família e também para que a neta tente se refazer. Mas sua viagem guarda um segredo, pois ela reecontra sua irmã Sofia e seu marido Gino, que foi seu ex-noivo.
Cora, por sua vez, conhece Guido, um jovem franco italiano, que tem uma história muito parecida com ela. E ela também tem um encontro mágico e definitivo com um importante cantautore ( cantores italianos dos anos 60 e que também eram autores de suas músicas ), Marcello Bianchini, no qual projeta parte de suas angústias em relação à morte do próprio pai, Marcelo.Entre o passado conflituoso de sua família, a morte de seu pai e os dramas e histórias de de Forte dei Marmi, Cora precisará encontrar sua maturidade e sua entrada na vida adulta, e suas dificuldades.
Um elenco talentoso em trama ambiental na Itália em época de Copa. Questões familiares, amores e embates morais num acerto de contas que poderia ser melhor aproveitado. Podia mais, e não veio. Vale ser visto, mas o gostinho de "e se o roteiro fosse melhor trabalhado" fica depois do final.
Apesar do elenco de peso a estória não me encantou.
20.08.2023
Emoções contidas, tramas sem desenvolvimentos, não curti.
"A vida afasta as pessoas. Não há o que fazer. "
Duetto (Brasil, 2022)
Direção: Vicente Amorim.
Com: Marieta Severo, Luisa Arraes, Gabriel Leone, Giancarlo Gianinni, Elisabetta De Palo.
Vicente Amorim é um diretor inconstante na sua obra. As vezes acerta em cheio como em "O Caminho das Nuvens" ou " A Divisão ", é outras vezes fica a desejar com filmes mornos como "Corações Sunos" ou "Irmã Dulce".
Seu mais novo trabalho é um acerto. E é belo!!!
Duetto fala da história de uma mulher que abandonou sua paixão e foi viver uma outra vida longe dos sonhos. Mas a vida leva essa mulher de volta para aquilo que fugiu décadas atrás e a fará enfrentar o passado.
Com belíssimas imagens no interior da Itália, um figurino deslumbrante e um elenco emocionado (Marieta Severo, Giancarlo Giannini, Gabriel Leone) o filme encanta e é um imenso prazer assisti-lo.
Ficou pouco tempo em cartaz nos cinemas e está escondidinho no catálogo do Prime Video.
Um elenco desse desperdiçado! Filme fraquin' d+!!