6 Set. 2019Duração
Dentro de um sistema prisional vertical, os presos são designados para um determinado nível e forçados a racionar alimentos a partir de uma plataforma que se move entre os andares. O Poço é uma alegoria social sobre a humanidade em sua forma mais sombria e faminta.
Excelente filme, nos traz uma baita reflexão sobre a individualidade do ser humano, principalmente em épocas de crise
Me fez refletir bastante
maravilha de filme
A primeira vez que vi, odiei e achei nojento, continuo achando nojento kkk mas consegui olhar os detalhes: a atmosfera que realmente nos faz acreditar que aquilo tudo é real, os diálogos muito inteligentes, ÓBVIO! A atuação impecável do Zorion Eguileor (o Trimagasi), a lógica naquela insanidade e os vários motivos do pq aquilo tenha sido criado, e inteligente e interessante
O filme O Poço expõe o lado mais sombrio do ser humano ao retratar, de forma brutal e simbólica, a desigualdade social e a luta por recursos escassos. A obra mostra como a posição de cada um no sistema molda seu comportamento, alternando entre opressor e oprimido. Ainda assim, sua linguagem alegórica pode parecer confusa, fazendo com que parte do público não perceba imediatamente sua crítica social, apenas se limitando à cenas de violêcia superficiais da trama.