Enquanto uma mulher acorda em sua cadeira de rodas, preocupada com a perspectiva de perder a casa onde mora, um velho senhor remói sua solidão em um chalé perdido no campo, como se tivesse acabado de sair de um romance de Gorky. Apesar dos vários personagens surgirem em lugares diferentes, suas existências são igualmente trágicas.
Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.
Não gostei!
O autor quer ser cult e falar dos impactos da PGM na Rússia do ponto de vista das pessoas, ok! E para isso usa fotografias antigas, Imagens bem lentas com a câmera, tenta criar uma atmosfera de como a tragédia estivesse acontecendo naquele momento, mas não faz meu estilo.
A câmera é muito parada, ele fica muito tempo num mesmo plano. A fotografia não é aquilo que podemos chamar de bela e as cenas são extremamente repetitivas...
Ele tenta criar uma atmosfera de dor e sofrimento, mas só conseguiu me dar sono!
Filme que eu vi em uma mostra do Centro Cultural Banco do Brasil e que foi passado na 33 Mostra Internacional de Cinema de São Paulo (e que eu tentei cadastrar aqui - não sei se fiz certo). Belo filme, com uma fotografia bem fria, onde o autor expõe suas idéias através de colagens de fotos, cenas sufocantes da agonia dos personagens, trechos de filmes antigos e um pouco de paisagem russa, tudo isso sempre cercado de sons agoniantes e por vezes um pouco de trilha sonora triste e melancólica.
Em resumo: um belo exemplar de cinema russo.
Poderia recomendar o filme, mas nem sequer sei onde acha-lo (muitas belas obras do cinema russo você acaba só vendo em mostras e festivais), mas enfim só posso dizer que paguei apenas 2 reais pra ver essa pérola rsrs