14 Abril 2018Duração
O documentário se concentra em Elvis Presley como artista musical. Explora como ele acumulou suas influências, desconstrói por que seu som e seu estilo eram tão revolucionários e examina as lutas criativas e pessoais que precederam sua morte.
Documentário biográfico musical feito para a TV em 2 partes da HBO Documentary Films e Sony Pictures Television. O diretor Tom Zimny mantém o foco em clipes antigos ou em filmagens recentes, percorrendo com carinho cada centímetro de Graceland, a residência oficial do Rei do Rock Elvis presley (1935-1977).
Em 2014, Priscilla Presley, ex-esposa de Elvis, começou a discutir (com Jerry Schilling, amigo próximo do cantor) a possibilidade de contar a história de Elvis de forma honesta através de sua música.
Bruce Springsteen: "Um artista como Elvis, em vez de fingir quando sobe ao palco, finge ser normal quando está em casa. E quando sobe ao palco à noite, é ele quem realmente é".
Essencial para fãs de rock and roll. Sua seriedade e sensibilidade não surpreenderão aqueles que acompanham os documentários de Zimny sobre Bruce Springsteen. As passagens mais fascinantes focam-se na rapidez com que Presley foi absorvido pela cultura popular. Aqui, ele apresenta uma impressionante coleção de material de arquivo e reúne comentários de músicos, produtores e historiadores que conhecem o famoso espírito sulista. Só que estes entrevistados não aparecem no documentário, apenas as vozes deles são transmitidas.
Esse sim era um artista de verdade! Eu até sinto um pouco de dó de Elvis, acho que as coisas poderiam ter sido diferentes, se tivesse tomado algumas decisões sobre Tom Parker e remédios, inclusive poderia estar vivo hoje sendo chamado de lenda viva.
Visto em dezembro de 2022.
Aborda principalmente a parte profissional de Elvis, muito mais explicado que o filme, vale muito a pena assistir.
Então assisti depois de vê o filme. O documentário vale muito pelas imagens porém é um obra focada realmente nas obras do Elvis tanto que eu achei que só deram uma pincelada nós bastidores de sua fama, como sua relação com o coronel, o que no filme é bem diferente já que o foco é outro.
Vendo de novo, porque amo Elvis <3