Com narrativa do ator Michael Douglas e participação de Anne Bancroft, Edward Asner, Richard Dreyfuss, Michael York e Miriam Margolyes, "Em Busca da Paz" apresenta as primeiras duas décadas de existência de Israel, oferecendo uma diferenciada visão sobre as origens do conflito no Oriente Médio. Combinando uma rica tapeçaria de fotos e filmes raros, não apenas examina eventos em Israel, mas todo o seu contexto global. Dos campos de refugiados árabes à Assembléia Geral das Nações Unidas, passando por Moscou, Paris, Londres, Buenos Aires, Cairo e Washington, o filme oferece uma perspectiva única sobre um dos eventos mais importantes do Século 20 e dos 3.500 anos de história do povo judeu.
a pedido de MArcus ASBarr eu vou dar minha opnião sobre este filme documentário. Para mim ele (o filme) distorce a realidade, claramente é um documentário pró-israel, o problema disso é que o território da palestina é tido como se fosse desocupado quando o povo de abraao lá chegou, esse novo povo de abraao, não o de mais de 2 mil anos atrás. se fosse assim, a america deveria ser dos indios, ninguém questiona a colonização europeia na america e sua sangrenta trajetória, muito bem, voltando ao filme, vejo varios problemas em se fazer um documentário assim, não apareceu o ataque com bombas de fosforo ao povo palestino, muito menos a guerra entre armas de ultima geração contra crianças com pedras. o filme generaliza o povo palestino e o coloca numa condição de perigoso, como algo que deve sumariamente ser erradicado, o filme também deveria mostrar os colonos andando armado pelas cidades palestinas e hostilizando a população local, assim como os check points que impedem os palestinos de irem a escola, hospitais e até mesmo ao trabalho. muito unilateral para nao dizer canalha. já disse