Em Luta pelo Amor

Em Luta pelo Amor (1998)
Dangerous Beauty Outros títulos
3.9
Dirigido por Marshall Herskovitz

111 minutos Classificação indicativa de Em Luta pelo Amor: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Impedida de se casar com Marco Venier (Rufus Sewell) por ser de classe inferior, Veronica Franco (Catherine McCormack) dá o troco transformando-se em uma famosa cortesã da velha Veneza, disputada por reis e poderosos que se sentem completamente seduzidos por sua inteligência, fascínio e sensualidade. Decidida a superar as rígidas barreiras impostas pela sociedade de sua época, Veronica mantém viva sua paixão por Marco. Mas sua grande cultura e seu charme requintado também a tornam temida - e ela tem de enfrentar a justiça de Deus e dos homens em um tribunal. Um relato cruel e apaixonante de uma história verídica, que mostra Veronica Franco como a bela e sedutora cortesã veneziana que causou tremendo impacto não só na vida dos homens que a conheceram e desejaram, mas também na sociedade em que viveu.

zackbaren
Zack

Emocionante por retratar parte das injustiças a que muitas mulheres sofreram no passado e ainda hoje noutros aspectos continuam a sofrer.
Confira e opine *__*

_elle_
Danielle

Pode ser visto como um filme histórico, um romance e, ainda, como um filme sobre questões feministas. O roteiro é um pouco arrastado porque algumas cenas tomam tempo demais sem serem fundamentais, justamente por causa dessa indefinição do tema central. O filme se baseia na história verídica de Veronica Franco, que foi uma mulher fascinante do período renascentista em Veneza. Além de ser cortesã, ela foi bem educada e publicou diversos volumes de poesia, ela também fundou uma instituição de caridade que fornecia ajuda para cortesãs e seus filhos. O filme expõe questões bem interessantes.

izasilveira
Iza

Em 1583, Veneza era a cidade mais rica e decadente da Europa. Poucas mulheres sabiam ler, pois eram tratadas como propriedades. Após ser libertada, Verônica transformou sua casa em abrigo. Durante a Inquisição, V Verônica Franco foi acusada de bruxaria. Foi presa e julgada. Após ser defendida veementemente pelo senador Marco Venier, seu ex-namorado, com o apoio de vários dos presentes acabou sendo libertada. História: A República de Veneza foi um Estado no nordeste da península Itálica, com capital na cidade de Veneza. Banhada pelo mar Adriático, Veneza se tornou uma das maiores potências marítimas daquela época. Existiu do século IX ao século XVIII. Provavelmente, foi fundada em 697 d.C. Sua dissolução aconteceu em 1797.

Um filme romântico bem legal, com ótima atuação de Catherine McCormack.
Uma pena que seja pouco conhecido.
A trama é bem interessante e os figurinos são muito bonitos também (sem falar nos cenários).
Em poucas palavras, um filme que vale a pena. Recomendo!

velho_cinefilo
Senhor Ivan

O romance que aquece o coração.A trajetória romântica dos personagens principais conseguem ser atrativas e não cansativas como tantas outras historinhas de amor já vistas.
Rufus Sewell,enfim,galanteou bem.Naomi Watts é fora de série.

- 29 de Julho de 2020

Orgulho e Preconceito Orgulho e Preconceito Romeu e Julieta Desejo e Reparação Maria Antonieta
Romances de época
por andreia_almeida
12 Homens e Uma Sentença O Processo Julgamento em Nuremberg O Veredicto O Sol É Para Todos
Direito e Cinema
por renato_luiz