Zeneida jamais se deixou passar por uma garota qualquer. Ela sempre soube ser única. A mais esperta entre os dez irmãos; perseverante até na teimosia; atrevida e ousada em suas escolhas. A garota com sua beleza é uma estrela radiante; é o apoio que ampara a mãe, o desafio que provoca qualquer autoridade, e claro, a dor de cabeça que enlouquece a todos. A adolescente, irreverente e luminosa transforma-se quando é desafiada, quando não tem respostas prontas ou não consegue se explicar. Suas ações são incompreensíveis, acessos de pânico, muitas vezes de ira, gritos histéricos, chegando mesmo a pequenas convulsões. As acusações começam em casa, maluca, perdida, ela mesma não sabe o que fazer. Ela só quer sobreviver.
As Novas Desventuras de Cliff Booth
Filme totalmente filmado na Ilha de Marajó.Belezas naturais de encher os olhos. Uma pena o filme não seguir o mesmo caminho.
Filme que faz parte da reta final da carreira de Yamazaki,infelizmente não temos a sua melhor direção,mesmo falando aqui de direitos humanos,algo que sempre fez bem na carreira.
O filme é basicamente um conto de vingança não escancarado,mas um daqueles que torcemos em todo momento pela protagonista. A jovem Carolina Oliveira que desde "Hoje é Dia de Maria" eu não via. O filme foca muito em sua atuação e consegue retribuir com grandeza. Todo o elenco é bem montado,mas mesmo assim,o filme não é aquilo que esperávamos.
O enredo lembra bastante "Manas", de Brennand.
>Maratona Tizuka Yamasaki - Assistido em 01 de Setembro de 2026
História interessante com atores bons ,mas muito mal contada.
Baseado no livro "O Mundo Místico dos Caruanas da Ilha do Marajó", de Zeneida Lima.
Mais um filme brasileiro folclórico.
Agora contando a história de como uma menina virou pajé,mas eu vi como uma menina se apaixonou pelo boto.
Aliás,o romance foi bonito apesar de parecer que ela tinha somente 12 anos,mas também não entendi quanto tempo ela ficou sumida,mas creio que foram algumas semanas.
Antonio não podia tirar aquela touca da cabeça,achei bem estiloso para um ser mítico.
Zenaide bem doidinha,tudo bem. Acredito que existam pessoas como ela,mas como não ter certeza do que ocorreu foi fruto de sua imaginação?
Achei forte o que quase rolou com o capanga e a coragem dela de desafiar o pai daquela maneira.
Fafá de Belém que não percebi no filme e só notei a participação nos créditos.
Adorei o cesto de folhas flutuantes,mas suporta um peso de uma adolescente?
O bom é que é curtinho podemos ver a beleza da ilha de Marajó.
prepare-se pra ouvir muita gritaria
ZENEEEEEEEEEEEIDA
ANTOOOOONIO