Encurralados em Veneza

Encurralados em Veneza (2021)
Veneciafrenia
2.5
Dirigido por Álex de la Iglesia
Data de lançamento 26 Nov. 2021 Outras datas
País de origem Espanha 🇪🇸
Status Em Breve

26 Nov. 2021

Um grupo de turistas espanhóis em Veneza, desatentos à uma ameaça ao seu redor, precisarão lutar por suas vidas quando um a um começam a desaparecer.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

joaokk22
João

Achei boa a proposta do filme, merece uma nota um pouco melhor.

rodrigues_
Rodrigo

Embora o filme apresente uma boa crítica social, está longe de ser um dos melhores projetos de Álex de la Iglesia.

O enredo é um curioso slasher anti-turismo que tem como pano de fundo uma mensagem de protesto contra os excessos, levando os futuros turistas a terem cautela com seus comportamentos, olhando para Veneza com mais admiração e respeito.

A questão abordada no filme é interessante, os cenários e figurinos são excelentes, as cenas de mortes são bacanas, mas eu achei a construção dos personagens e dos vilões bem capenga, o que me levou a ter um sentimento de decepção.

prestogaudio
Presto Gaudio

Veneza é um dos principais destinos de turismo do mundo e ano a ano a cidade sofre com o fluxo intenso de pessoas que vem visitá-la. E nem todo mundo gosta do que está acontecendo.
...
O filme Encurralados em Veneza acompanha jovens espanhóis numa despedida de solteira em Veneza, que chegam à cidade de transatlânticos em meio a manifestações justamente contra esses enormes barcos. Eles logo descobrem que não são bem-vindos pelos locais e isso começa a ficar cada vez mais evidente depois que um deles não volta de uma festa.
...
É um terror espanhol que faz um aceno para o giallo italiano, principalmente na sequência de abertura e algumas escolhas narrativas, mas que se desenvolve mesmo a partir de seu parente mais jovem e estadunidense, o slasher.
...
Exibindo uma dose gradual de sangue, e cenas mais cruas de espancamento e facadas, pouco a pouco o filme ganha uma coloração mais avermelhada. No entanto, o que poderia ser um bom terror recheado de homenagens é no máximo uma paródia.
...
Os protagonistas são histéricos e disparam a falar sem parar fazendo com que cansemos deles mais rápido do que deveria. Além disso, os personagens são praticamente exageradamente caricatos, com sequências tão clichês que não nos permite levar à sério..
...
A crítica se fundo é real, pois Veneza realmente sofre com a "invasão" sem controle de turistas vindo por terra, e principalmente pelo mar com transatlânticos maiores que a própria cidade. Condição que se repete em vários outros lugares que vivem do turismo, mas o crescimento sem controle mais prejudica que contribui.
...
E quando pensamos que este filme está no catálogo da HBO, dá até um mal estar por constatar que estamos vivendo uma nova fase do estúdio que ganhou tanta fama com suas produções, agora relegada a abandonar o acervo e substituir, pelo "bacião" das promoções que a Amazon costuma passar.
4,5/10

eduardocondemachado
Odeio filmes dublados

Achei genial a forma como o filme começou, satirizando os turistas que só se preocupam com seus próprios interesses, desrespeitando a cultura do lugar que visitam.

As mortes são muito criativas (a da Marionete é um show de horror e lembra clássicos do cinema de terror italiano), a cidade de Veneza também é muito bem explorada, suas lendas, seus mistérios, passagens secretas, etc.., nos sentimos percorrendo o local, é realmente tudo muito incrível.

Pena que o grande mistério principal da trama acaba sendo revelado cedo demais, e mesmo assim é pouco explorado e soa forçado, carecendo de profundidade emocional, tornando o filme vazio no terceiro ato, culminando no abandono da sátira social do começo e focando em um thriller policial pouco criativo, uma pena, estava indo tão bem.

cheshire20
Amanda Andrade

A ambientação do filme é muito bem feita, as máscaras por si só já são medonhas o bastante. Mas acho que a justificativa dos assassinos foi tosca e mal elaborada.

Coleção de Filmes Terror/Suspense
por jonathasgranada
Halloween Kills: O Terror Continua Maligno Um Lugar Silencioso - Parte II Invocação do Mal 3: A Ordem do Demônio Noite Passada em Soho
Filmes de terror 2021
por joaoneto_89
A Hora do Vampiro Colheita Sombria Terror no Deserto A Morte do Demônio: A Ascensão Corra, Querida, Corra
Terror Que Está Por Vir
por myllafreitas
Terror no Pântano Terror no Pântano 2 Terror no Pântano 3 Terror no Pântano 4 A Espinha do Diabo
Terror & Suspense
por lcavalcanti