Ennio, O Maestro

Dirigido por Giuseppe Tornatore
Data de lançamento 3 Nov. 2020 Outras datas
País de origem Itália 🇮🇹

3 Nov. 2020

Documentário sobre o lendário compositor Ennio Morricone.

urso_impopular
Urso Impopular

Um gênio! Será que suas músicas serão lembradas daqui a 200 anos?

danilof
Freitas

Gênio.

felipebosobrida
Felipe

Grandioso documentário musical sobre o compositor de trilhas sonoras de cinema Ennio Morricone (1928-2020), uma coprodução Itália, Bélgica, Países Baixos e Japão, de 156 minutos, disponível no Prime Video. O diretor italiano Giuseppe Tornatore, que trabalhou com Morricone em ‘Cinema Paradiso’ (1988), realiza uma obra única, uma homenagem a um dos maiores nomes da música de cinema. Também maestro e arranjador, Morricone escrevia músicas como poesia, com facilidade para as partituras e melodias. Há um vasto material de arquivo, com entrevistas antigas e recentes de Morricone, parte delas exclusivas para o documentário que não viu sair – ele faleceu em 2020, e um ano depois o filme seria lançado no Festival de Veneza. Dão depoimentos especiais para o filme compositores de cinema como Nicola Piovani, John Williams e Hans Zimmer, diretores com quem trabalhou, como Giuliano Montaldo, Lina Wertmüller, Roland Joffé, Bernardo Bertollucci, Roberto Faenza, Dario Argento, os irmãos Taviani e Quentin Tarantino, e cineastas admiradores, como Wong Kar-Wai e Clint Eastwood. Com cenas de seus filmes, Morricone fala sobre o processo de criação das músicas a partir de storyboards, como pensa e escreve as trilhas, a dedicação intensa – ele chegou a compor, pasmem, trilhas para 18 filmes diferentes em apenas um ano! A primeira parte do doc traz um lado menos conhecido dele, quando regia músicas italianas populares nos anos 60, para cantores como Paul Anka, Edoardo Vianello, Miranda Martino e Jimmy Fontana. Na segunda parte, o foco é o cinema. O filme é uma aula de música, com o compositor contando passo a passo para a produção de dezenas de músicas de longas-metragens, da Trilogia dos Dólares, passando pelo cinema político italiano dos anos 70 até chegar aos últimos trabalhos na metade dos anos 2010. Segundo o IMDB, 548 composições são atribuídas a Morricone, para filmes e séries. Imortalizou trilhas que não ficaram só no cinema, caindo no gosto popular e até hoje tocadas por aí, como ‘Era uma vez no Oeste’ (1968), ‘Era uma vez na América’ (1984), ‘A missão’ (1986) e ‘O intocáveis’ (1987). O doc ganhou três prêmios David di Donatello, o Oscar italiano, nas categorias edição, documentário e som. Assistam. POR FELIPE BRIDA - BLOG Cinema-naweb blogspot

calouro
Calouro

Conheci a música de Ennio Morricone nos anos 80, ao assistir os filmes no cinema: o primeiro foi Era Uma Vez na América. Comprei o LP da trilha dias depois. O mesmo ocorreu com A Missão (minha trilha favorita do Ennio), Cinema Paradiso e Os Imperdoáveis. Só depois fui conhecer as assobiáveis trilhas dos western do Sergio Leone. Graças a John Williams e Ennio Mooricone me tornei um fã de trilhas sonoras, tenho dezenas de discos e CDs. Esse doc faz um apanhado maravilhoso de sua carreira e saiu no mesmo ano do seu falecimento. Mas que legado esse homem deixou...

lipisidro
Isidro

Um mergulho na obra do Ennio e na história do próprio cinema. Excelente!

J.R.R. Tolkien: Master of the Rings National Geographic: O Senhor dos Anéis - A Sociedade do Anel National Geographic: O Senhor dos Anéis - O Retorno do Rei A Influência do Anel O Senhor dos Anéis: Os Apêndices
Documentários para Nerds
por calouro
Viver a Utopia Daughters of Destiny Promessas de um Novo Mundo A Batalha do Chile - Segunda Parte: O golpe de Estado Humano - Uma Viagem pela Vida
Melhores Documentários do Filmow
por evertongrego
Beware Of Mr. Baker Zappa ReMastered: O Diabo na Encruzilhada Classic Albums: Duran Duran - Rio Miles Davis: Inventor do Cool
Documentários sobre Música
por andredelucas