A vida de uma mulher, desde seu nascimento até sua morte. O personagem foi vivido por diferentes pessoas, de diferentes idades, em diferentes regiões do país, a partir de registros da vida, dos acontecimentos que são comuns a todos os humanos. O mistério do nascimento, as celebrações de nossa cultura, o crescimento e degeneração do corpo, a morte e as questões que envolvem herança de conhecimento.
a cena da guria arrancando o dente é uma das coisas mais agoniantes que ja vi
o começo da muita agonia no sentido ruim
Assustadoramente real;
delicadamente melancólico;
morbidamente direto;
além de servir como um registro do final dos anos 1990 e começo dos 2000 no Brasil.
Sério.
Todo mundo tem que ver esse filme, pelo amor de deus.
Um baita documentário brasileiro que consegue só te dar soco na cara,
e mesmo assim ser uma das coisas mais singelas que eu já vi.
Fantástico. Uma experiência incrível.
Dentro da proposta que Bia Lessa queria criar, uma narrativa de uma mesma personagem interpretada por diversas mulheres de diversas partes do Brasil, eu acredito que seu filme falhe em alguns momentos. Questiono, por exemplo, a escolha de contar de trás pra frente - e acho, sinceramente, que seria muito melhor não fosse assim. Mas, como um filme que retrata diversas mulheres pelo Brasil, Então Morri é uma pérola. Imenso, e todas essas mulheres são muito, muito maravilhosas... Cada diálogo, e olha que é um filme bem humorado pra caramba, causa uma sensação diferente, e isso é algo que muito poucos documentários conseguem alcançar. Bem, não à toa, Bia Lessa dedica seu filme a Eduardo Coutinho no final.