Interlúdio, de Alfred Hitchcock, foi lançado em 1946. Depois da queda do Terceiro Reich, o Serviço Secreto dos EUA, a fim de evitar ataques terroristas, se infiltra em uma rede de nazistas que vivem na América do Sul. Hitchcock incorpora uma história de amor, moralmente confusa e completamente disfarçada como parte de uma clássica narrativa de espionagem. O roteiro foi concluído em janeiro de 1945, e no filme, os nazistas armazenam urânio em garrafas de vinho. Hitchcock e seu escritor são colocados sob vigilância por suspeita de espionagem da bomba atômica. As filmagens ocorrem durante os julgamentos de Nuremberg, onde julgam os nazistas considerados criminosos.
Excelente documentário sobre os bastidores de um dos melhores filmes de Alfred Hitchcock, com relatos, depoimentos e entrevistas ( Truffaut, Chabrol, Bogdanovich e até a neta do mesmo ), uma verdadeira pérola para os fãs de cinema e do diretor em particular.
Indispensável!!!
Claude Chabrol todo entusiasmado relatando de como o roteiro nasceu, inspirado na história real de uma francesa, como tbm o depoimento muito amoroso de Mary Stone, neta de Hitch, e tantos outros relatos como o de François Truffaut dando uma de fã numa entrevista com o Hitch, fez deste doc um deleite!! tão bom conhecer as histórias de bastidores, de como toda produção começou num grande clássico como 'Interlúdio' q me sinto previlegiada em poder contemplar. minha entrevista favorita foi com o Peter Bogdanovich, já q ele conversou com o Hitch e o Grant sobre o filme. muita inveja.
aliás, tds q vi dessa série de documentários do 'Il était une fois…' são excelentes!